Еще один вариант блюда из мясного фарша. Я обожаю запеченный перец, очень люблю моцареллу и этот рецепт – точно для меня. Под беконом – сочный фарш, запеченный перчик и сыр так приятно растекается… Очень здорово!
Эти «конвертики» очень понравились и всей семье, ребенок съел все полностью (уже праздник!), муж и свекровь тоже нахваливали, а это значит, что рецепт можно повторять.
Аппетитно, ароматно, вкусно – что еще можно пожелать для семейного ужина!
Состав:
- 800 гр фарша из говядины
- 70 гр хлебных крошек
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 3 стебля петрушки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 запеченных красных перца
- 150 гр моцареллы
- 200 гр бекона ломтиками
- 1 ч.л. сладкой паприки
- соль
Приготовление: в миске залить крошки молоком, отжать и смешать с яйцом, фаршем, паприкой. Посолить и поперчить, добавить нарезанную зелень петрушки, оливковое масло и хорошо перемешать.
Разделить фарш на 8 шариков. Перец нарезать полосками, моцареллу – тонкими ломтиками. Каждый шарик фарша разделить пополам и каждую половину размять в лепешку. На одну лепешку уложить ломтик перца, на перец –моцарелл у и накрыть второй лепешкой фарша. Хорошо закрепить края, чтобы не было дырочек и отверстий. Можно смочить руки водой, чтобы надежно запечатать сыр с перцем. Должен получиться бифштекс.
Завернуть каждый бифштекс в 2 – 3 ломтика бекона, постараться закрыть фарш практически полностью. Выложить бифштексы на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогреть духовку до 180С и запекать бифштексы 30 минут. Как вариант – запекать 25 минут, а на 5 минут поставить под гриль.
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!