1 – у меня не было грудки копченой индейки, зато была грудка копченой курицы,
2 – рис заменила на спагетти.
В результате получился отличный вариант для быстрого и легкого ужина (типа для ленивых, но с вывертом). Сыну понравилось, сказал, что очень вкусно. При условии, что он уже поужинал к этому моменту, блюдо можно считать успешным. На фото - паста с соусом из курицы и пр., но технология - другая, паэльина.
Состав продуктов:
-100 – 150 гр копченых колбасок ( сырокопченой колбасы типа Брауншвейгской)
-200 – 250 гр копченой грудки курицы, порезанные на небольшие кусочки
-оливковое масло
-1 мелко нарезанная луковица
-1 нарезанный кусочками красный болгарский перец
-250 гр спагетти
-0,5 литра куриного бульона
-банка помидоров в собственном соку
-стакан замороженного зеленого горошка
-1 измельченный зубчик чеснока.
В большом глубоком тяжелом сотейнике разогреть немного оливкового масла и обжарить колбаски 5 – 7 мин, добавить нарезанный лук, обжаривать еще 5 мин до прозрачности, добавить перец, обжаривать еще 5 мин., периодически помешивая. Засыпать кусочки копченой курицы, залить бульоном, помидорами, хорощо перемешать. Поломать спагетти на кусочки 10 см ( как получится) и засыпать в соус. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и еще немного бульона (воды), если нужно. Перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне проварить 15 мин. Перемешать, попробовать на соль. При необходимости посолить и поперчить. Положить зеленый горошек, накрыть крышкой и на маленьком огне оставить еще на 10 мин. Перемешать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом.