Это – одно из моих самых любимых блюд. Знаю, что такое блюдо – не оригинальное, в отличие от моих других рецептов на сайте, но я обожаю спагетти с соусами и фавориты – с копченой рыбой и карбонара.
Это просто наслаждение и праздник! Поэтому я решила Вам предложить мой самый любимый рецепт – это безумно вкусно!
Очень просто, занимает минимум времени и набор продуктов небольшой. Почти идеальный вариант, с оговоркой на качественные продукты.
Форель или семга холодного копчения – идеальны. Можно использовать для такого соуса копченую горбушу или кижуч, но эти виды красной рыбы могут быть более солеными и не такие нежные по текстуре, хотя для варианта «что есть под рукой/в магазине» тоже неплохо подойдут и не испортят вкус. В этом случае лучше использовать полусладкое вино или вермут, чтобы нейтрализовать соль.
Соль в любом случае добавлять в соус не надо.
Еще я обычно в воду, в которой буду варить спагетти (или макароны), люблю добавлять 1 ст.л. оливкового или растительного масла. Макароны приобретают особую нежную текстуру и, мне кажется, получаются вкуснее.
Получается настоящий итальянский ужин и подать к столу лучше такие спагетти в большой миске, чтобы положить себе "правильную" порцию.Отдельно - тертый пармезан, каждому по вкусу.
Лучшее сопровождение к таким спагетти для взрослых – бокал любимого белого вина. Для детей – овощи и тертый пармезан бонусом.
Только держите себя в руках - это очень вкусно и останоситься сложно.....
Состав:
- 400 гр форели (семги) холодного копчения
- 250 гр спагетти
- 1 репчатый лук
- 1 стакан сливок жирностью не менее 22%
- 1 стакан белого вина или вермута
- 200 гр пармезана
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соли
Приготовление:
В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и 1 ст.л. растительного масла и отварить спагетти до готовности.
Пока варятся спагетти, разделать рыбу – снять кожу, срезать мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Очень важно, чтобы косточек в рыбе не было. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
В глубоком сотейнике разогреть оставшиеся 3 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить лук при помешивании 2 – 3 минуты до прозрачности. Влить вино и уварить жидкость примерно на половину первоначального объема за 5 минут при помешивании.
Уменьшить огонь и положить к луку с вином кусочки рыбы.
Готовить примерно 2 -3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы кусочки не развалились. Рыба через 2 -3 минуты станет бледнее, светло розовой. Влить сливки к рыбе и на маленьком огне прогреть рыбу пару минут.
Всыпать половину тертого пармезана, перемешать. Не доводить соус до кипения, просто держать теплым.
Слить воду со спегетти, оставить примерно 1 стакан жидкости на случай, если соус окажется слишком густым.
Горячие спагетти переложить в сотейник с соусом
основательно перемешать и оставить прогреться на пару минут. Если Вам кажется, что соус густой, добавьте к соусу и макаронам немного жидкости от варки спагетти.
Выложить спагетти в большую семейную миску, тертый пармезан и базилик подать отдельно.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!