Печень с белыми грибами в сальнике » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Печень с белыми грибами в сальнике

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта

Печень с белыми грибами в сальнике

Для меня это был довольно рискованный шаг – печень одним куском (никогда раньше не готовила целиком), начинка с вином , сальник. Домашние несколько консервативны, сложно угодить мужу и ребенку. Но уж очень интересно было приготовить .

В выходные у мясника на даче купила отличный кусок говяжьей печени. Не хотелось его кромсать на кусочки, поэтому и решилась на эксперимент. Результат для меня стал полной неожиданностью – все сказали, что ОЧЕНЬ вкусно. Сын выдал фразу, что он лучшей печенки еще не ел. Сочная, необыкновенно мягкая, ароматная – получилось очень достойно.
Сальник в данном рецепте служит «рубашкой» и есть его не обязательно – я счистила при подаче.

Состав:
-телячья печень на 1,2 кг одним куском
-400 гр белых грибов
-кусок сальника в 2 раза больше, чем размер печени
-400 мл портвейна
-2 нарезанных шалота
-100 гр жирных сливок
-80 гр сливочного масла
-соль
-перец

Приготовление:
За два часа до начала приготовления снять все пленки с печени, Разрезать вдоль пополам, замочить в молоке. Замочить сальник в ледяной воде. Приготовить фарш – нарезать белые грибы и обжарить 7 – 8 мин в половине сливочного масла. Посолить, поперчить. Добавить шалот. Обжарить еще 1 мин. Влить сливки и портвейн, проварить несколько минут до загустения соуса. Посолить и поперчить, переложить в миску, дать остыть.. Разогреть духовку до 200С. Расстелить сальник. Выложить печень на сальник, посолить, поперчить. Начинить фаршем и завернуть в сальник. Края при необходимости, закрепить зубочистками. Положить в форму, смазанную маслом, кусочки оставшегося масла положить сверху. Запекать в духовке 50 мин.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриная печень с белыми грибами и хересом Куриная печень с белыми грибами и хересом
    Приготовьте куриную печенку по этому рецепту к субботнему или воскресному ужину. Процесс не займет много времени, это очень легко. Получается потрясающе нежная и вкусная печенка. Почему лучше...
    Печень в итальянском стиле Печень в итальянском стиле
    Нежная, сочная, ароматная печень. При таком способе приготовления - предварительном мариновании в бальзамическом уксусе и вине с шалфеем – печень приобретает более сложный, не побоюсь сказать,...
    Печень с инжиром Печень с инжиром
    Не очень фотогеничное блюдо получилось, но это не важно, потому что блюдо получилось удивительно вкусным! Очень необычный вкус, тонкий, изысканный и немного непривычный для печенки. При таком способе...
    Телячья печенка с луком и беконом Телячья печенка с луком и беконом
    Попалась совершенно случайно на глаза в магазине необычайно розовая говяжья печень. Такой красивый и ровный кусок, что пройти мимо было просто невозможно. Может, что-то перепутали или случайно...
    Печень в соусе с грибами Печень в соусе с грибами
    Печень получилась нежная, соус дал свой оттенок вкуса и домашние оценили новый рецепт. Я, если честно, не большой фанат печени, муж, сын и свекровь – большие любители, поэтому эксперименты с...
    Куриная печень с яблоками луком и беконом Куриная печень с яблоками луком и беконом
    Я не каждый день бываю в восторге от новых рецептов. Обычное мнение – вкусно, достойно. Этот вариант – действительно очень вкусно и я очень довольна результатом. Необычное сочетание...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: