Еще один вариант биточков-котлет с начинкой. Получается очень интересный, пикантный вкус - нам очень понравилось!
Нежный куриный фарш в сочетании с оливками, маслинами и мягким сыром – очень вкусно и оригинально.
Уверена, что такие биточки понравятся как взрослым так и детям и Вы получите настоящее удовольствие от простого, но потрясающе вкусного блюда!
Состав:
- 2 ст.л. оливок без косточек
- 2 ст.л. маслин без косточек
- 100 гр мягкого сыра
- соль
- молотый перец
- 700 гр куриного филе
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 большое яйцо
- 5 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Оливки и маслины нарезать и переложить в миску. Смешать мягкий сыр с нарезанными оливками и маслинами, посолить и поперчить.
Филе измельчить в процессоре или мясорубке, смешать с панировочными сухарями и яйцом, посолить и поперчить. Сформировать биточки, сделать в биточках углубление и положить в углубление 1 чайную ложку начинки. Закрыть начинку фаршем, аккуратно залепить , чтобы начинка была полностью внутри биточка.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить биточки до румяной корочки с обеих сторон.
Переложить обжаренные биточки на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в духовку, разогретую до 150С, на 10 минут.
Подавать фрикадельки с овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!