Голубцы из савойской капусты парадный вариант » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Голубцы из савойской капусты парадный вариант

Голубцы из савойской капусты парадный вариант

Голубцы – классическое блюдо домашней кухни и описывать процесс приготовления голубцов на своем сайте я не собираюсь. Занятие пустое и неблагодарное – все знают, что такое голубцы и как их лучше (по своему рецепту, опыту и вкусу) приготовить.
Я предлагаю взглянуть на это обыденное блюдо немного по-новому и представить банальные голубцы в качестве праздничного блюда. Почему бы и нет, тем более, что если немного пофантазировать с начинкой и подобрать соответствующую порционную форму действительно получается очень красиво, необыкновенно вкусно и оригинально.
Когда я сказала, что на ужин будут голубцы, особого восторга меню не вызвало – ну голубцы, так голубцы. Решили, что я захотела отдохнуть от новых рецептов. А вот когда я приготовила то, что задумала и подала голубцы в порционных формах, эффект был потрясающим! Семья не ожидала, что из голубцов можно сделать нечто оригинальное и праздничное. А когда распробовали начинку, комплименты посыпались один за другим.
Найдите время в выходные или праздники и совершите маленький подвиг – приготовьте голубцы в парадном варианте. Это очень вкусно и эффектно!

Состав:
- 600 гр савойской капусты
- 300 гр смешанного фарша
- 1 небольшая луковица
- 40 гр тертого твердого сыра
- 40 гр панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 ломтика бекона
- смесь пряных трав (базилик, тимьян, петрушка, шалфей)
- 2 лавровых листа
- сливочное масло
- соль
- перец

Приготовление:
Разобрать капусту на листья и бланшировать восемь листьев в слабо кипящей соленой воде. Достать листья из воды, промыть под холодной проточной водой и оставить сушиться на кухонных полотенцах.
Остальные листья бланшировать примерно 10 минут, достать из воды, помыть под холодной проточной водой, отжать и крупно нарезать.
Очистить и нарезать репчатый лук. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 30граммов сливочного масла с лавровым листом и обжарить нарезанный лук до прозрачности примерно 3 – 5 минут. В сковороду к луку добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать все вместе 20 минут. Выбросить лавровый лист и посыпать фарш смесью трав, перемешать и положить к фаршу нарезанную капусту и готовить 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить натертый сыр, панировочные сухари и яйцо. Перемешать. Нарезать бекон и добавить к начинке.
Порционные формы смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями и выложить формы листьями капусты. Разложить на листья капусты начинку, закрыть листьями, посыпать натертым сыром и поставить в духовку запекаться на 30 минут при 180С.
Достать из духовки, дать слегка остыть и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Цветная капуста, запеченная  с сыром и базиликом Цветная капуста, запеченная с сыром и базиликом
    Не знаю, как Вы, но я обожаю цветную капусту, запеченную в соусе с сырной корочкой. Давным-давно, еще в советские времена, я запекала капусту с майонезом и сыром (типа «мяса по-французски»,...
    Запеканка с фрикадельками, картофелем, капустой и беконом Запеканка с фрикадельками, картофелем, капустой и беконом
    Такая запеканка – идеальное блюдо для семейного ужина в холодное время года! Получилась фантастическая запеканка – красивая, с одуряющим ароматом и необыкновенно вкусное. Настоящий пир и...
    Перцы, фаршированные макаронами Перцы, фаршированные макаронами
     Эксперименты с начинкой для овощей продолжаются! На этот раз я решила заменить рис на мелкие макароны и приготовить перцы в итальянском стиле, и чтобы красок больше добавить еще добавила и...
    Макароны фаршированные, запеченные Макароны фаршированные, запеченные
    С этими макаронами придется повозиться, поэтому я на такие подвиги решаюсь, когда есть время и если ребенок очень сильно попросит. Естественно, рецепт можно упростить – перемешать с фаршем отваренные...
    Фаршированная савойская капуста - видео Фаршированная савойская капуста - видео
    Я решила приготовить мега-голубец и нафаршировать кочан капусты целиком. Для своего такого мега-голубца я взяла савойскую капусту – она более нежная и даже обычные голубцы с савойской...
    Запеканка из цветной капусты с копченым сыром Запеканка из цветной капусты с копченым сыром
    Замечательная запеканка из цветной капусты с копченым сыром! Копченый сыр придает пикантный вкус и аромат капусте, получается нечто особенное. Важно найти сыр с душистым ароматом копчения, тогда...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: