Голубцы – классическое блюдо домашней кухни и описывать процесс приготовления голубцов на своем сайте я не собираюсь. Занятие пустое и неблагодарное – все знают, что такое голубцы и как их лучше (по своему рецепту, опыту и вкусу) приготовить.
Я предлагаю взглянуть на это обыденное блюдо немного по-новому и представить банальные голубцы в качестве праздничного блюда. Почему бы и нет, тем более, что если немного пофантазировать с начинкой и подобрать соответствующую порционную форму действительно получается очень красиво, необыкновенно вкусно и оригинально.
Когда я сказала, что на ужин будут голубцы, особого восторга меню не вызвало – ну голубцы, так голубцы. Решили, что я захотела отдохнуть от новых рецептов. А вот когда я приготовила то, что задумала и подала голубцы в порционных формах, эффект был потрясающим! Семья не ожидала, что из голубцов можно сделать нечто оригинальное и праздничное. А когда распробовали начинку, комплименты посыпались один за другим.
Найдите время в выходные или праздники и совершите маленький подвиг – приготовьте голубцы в парадном варианте. Это очень вкусно и эффектно!
Состав:
- 600 гр савойской капусты
- 300 гр смешанного фарша
- 1 небольшая луковица
- 40 гр тертого твердого сыра
- 40 гр панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 ломтика бекона
- смесь пряных трав (базилик, тимьян, петрушка, шалфей)
- 2 лавровых листа
- сливочное масло
- соль
- перец
Приготовление:
Разобрать капусту на листья и бланшировать восемь листьев в слабо кипящей соленой воде. Достать листья из воды, промыть под холодной проточной водой и оставить сушиться на кухонных полотенцах.
Остальные листья бланшировать примерно 10 минут, достать из воды, помыть под холодной проточной водой, отжать и крупно нарезать.
Очистить и нарезать репчатый лук. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 30граммов сливочного масла с лавровым листом и обжарить нарезанный лук до прозрачности примерно 3 – 5 минут. В сковороду к луку добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать все вместе 20 минут. Выбросить лавровый лист и посыпать фарш смесью трав, перемешать и положить к фаршу нарезанную капусту и готовить 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить натертый сыр, панировочные сухари и яйцо. Перемешать. Нарезать бекон и добавить к начинке.
Порционные формы смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями и выложить формы листьями капусты. Разложить на листья капусты начинку, закрыть листьями, посыпать натертым сыром и поставить в духовку запекаться на 30 минут при 180С.
Достать из духовки, дать слегка остыть и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!