Перец, фаршированный в итальянском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Перец, фаршированный в итальянском стиле

Перец, фаршированный в итальянском стиле

Фаршированные перцы готовят в каждой семье и у каждой хозяйки есть испытанный рецепт, по которому готовят вкусные перцы – по традиционному для каждой семьи рецепту.  Чаще всего сырой фарш смешивают с рисом, наполняют начинкой перцы и обжаривают, тушат с томатным соусом. Добавляют травы, чеснок копчености – как кому нравится.  Получается очень вкусно.
Но мне в последнее время больше нравится другой способ приготовления начинки – итальянский, типа болоньезе. Технология проста – обжарить фарш, приправить его овощами, травами, специями, смешать с сыром и наполнить овощи. Потом фаршированные овощи не тушить, а запечь в духовке до золотистой корочки начинки.
Начинка получается очень сочной, я ркой по вкусу  и ароматной. Если честно, то разница между традиционным фарщированием и «итальянским» - как у макарон по флотски и макарон с соусом болоньезе.
Я часто готовлю и комбинированную начинку в итальянском стиле – обжариваю фарш, потом добавляю овощи, тушу в соусе и потом (!) добавляю рис или вермишель (кстати. очень вкусно). Рис и вермишель можно положить к соусу предварительно отваренные или сырые и приготовить их а-ля ризотто, чтобы крупа и рис впитали соус. Получается необыкновенно вкусно!
Еще один фокус – традиционно перцы бланшируют. Я при сборе урожая перцев из теплицы сразу отбираю перцы для фарширования по размеру, потом очищаю от семян и замораживаю. Когда захочется приготовить фаршированные перцы – достаю пакет, размораживаю и перцы готовы для фаршировки без бланширования. После размораживания они становятся мягкими, но в полной мере сохраняют вкус и сочность.
Попробуйте – Вам обязательно понравится и итальянский рецепт начинки и подготовка перцев путем заморозки.
 
Состав:
- 6 – 8 – 10 болгарских сладких перца
- 400 гр смешанного фарша из говядины и свинины или фарш из индейки (курицы)
- 2 ст.л. растительного масла
- половина нарезанного репчатого лука
- 1 нарезанный цуккини
- по половине красного и желтого болгарского перца (мелко нарезать)
- 500 гр нарезанных помидоров
- моцарелла или адыгейский сыр
- 1 ст.л. томатной пасты
- итальянские травы
- сушеный чеснок
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Каждый перец завернуть в фольгу и запекать в духовке 15 – 25 минут до мягкости или бланшировать в соленой кипящей воде или просто разморозить.
В сковороде с антипригарным покрытием  разогреть масло и обжарить фарш до изменения цвета на среднем нагреве.  Фарш разминать вилкой или лопаткой и перемешивать, чтобы он обжаривался равномерно и разминался на маленькие кусочки.
Как только фарш равномерно обжарится, добавить лук, цуккини, красный и желтый перец.  Перемешать и обжарить все вместе две-три минуты. Уменьшить нагрев.
Положить к фаршу с овощами помидоры и томатную пасту, перемешать, и тушить примерно пять – десять минут.  Посыпать смесь сушеными пряными травами, чесноком, посолить и поперчить. Перемешать и готовить все вместе еще примерно три – пять минут.
Снять сковороду с фаршем с огня, переложить в миску  и дать остыть.
Как фарш остынет, положить к фаршу бОльшую часть натертого сыра ( немного оставить для того, чтобы посыпать перцы сверху)  и перемешать.
Каждый подготовленный перец наполнить плотно начинкой и разложить нафаршированные перцы в форму для запекания в духовке. Посыпать перцы оставшимся сыром. Поставить форму с перцами в духовку на 20 - 25 минут до золотистой корочки сыра.
Достать из духовки и дать остыть 10 – 15 минут.
Приятого аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Перцы, фаршированные макаронами Перцы, фаршированные макаронами
     Эксперименты с начинкой для овощей продолжаются! На этот раз я решила заменить рис на мелкие макароны и приготовить перцы в итальянском стиле, и чтобы красок больше добавить еще добавила и...
    Перцы, фаршированные булгуром Перцы, фаршированные булгуром
    Перцы в этом году в теплице выросли отличные - крупные, мясистые, красивые и очень вкусные. Приготовить такую красоту нужно было обязательно как-то оригинально и необычно, но обязательно с мясным...
    Цуккини, фаршированные перцем Цуккини, фаршированные перцем
     Летом готовить блюда из овощей – одно удовольствие! Свежие, прямо с грядки, овощи необыкновенно вкусные и полезные, овощи великолепно подходят к разнообразному летнему меню и дают...
    Шампиньоны, фаршированные  мясным фаршем Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем
    Еще один вариант начинки для фарширования шампиньонов. Мне показалось интересным попробовать так начинить грибы, показалось, что должно получиться вкусно. Готовится фарш очень просто, буквально 10...
    Овощи, фаршированные ризотто с мясным фаршем. Новый подход к классическому  ... Овощи, фаршированные ризотто с мясным фаршем. Новый подход к классическому ...
    Еще несколько лет назад я фаршировала овощи по традиционному советскому рецепту – отварной рис смешивался с фаршем, луком и чесноком, потом овощи наполнялись такой начинкой, выкладывались в...
    Запеченные маринованные перцы Запеченные маринованные перцы
    В местном магазине прошла акция на болгарские перцы. Для меня это подходящий случай запечь перцы и приготовить отличный салат-закуску. Все очень просто, а получается как летом, на мангале. Вкусно,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: