Перцы, фаршированные булгуром » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Перцы, фаршированные булгуром

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Средней сложности

Перцы, фаршированные булгуром

Перцы в этом году в теплице выросли отличные - крупные, мясистые, красивые и очень вкусные.

Перцы, фаршированные булгуром

                                               Перцы, фаршированные булгуром 

Приготовить такую красоту нужно было обязательно как-то оригинально и необычно, но обязательно с мясным фаршем, и с этим компонентом все понятно. Неожиданно мне пришла идея заменить рис на булгур - во многих рецептах я встречала рекомендации использовать вместо риса булгур в приготовлении пловов, начинок, салатов, так почему бы не попробовать? 
Риск, конечно был большой, а вдруг перцы не понравятся и семья, грубо говоря, останется без ужина, но страсть к экспериментам взяла верх над осторожностью.
В результате получилось очень вкусно, красиво и ароматно, и мы съели перцы с булгуром с большим аппетитом.
Надо будет еще что-нибудь приготовить с булгуром - сегодняшний успех меня вдохновил на новые эксперименты с этим продуктом, я уверена, что получится очень вкусно и оригинально!

Состав:
- 8 болгарских перцев разных цветов
- 800 гр смешанного мясного фарша
- 200 гр булгура
- 1 репчатый лук
- 100мл белого вина
- 200 гр нарезанных или протертых помидоров
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 100 гр тертого твердого сыра
- 1 яйцо
- соль
- молотый перец
Приготовление: перец вымыть, разрезать пополам в длину, чтобы остались плодоножки-хвостики на каждой из половинок. Выбрать семена. В просторную кастрюлю (не менее 5 литров) налить воду на 1/3 высоты, всыпать 1 ст.л. соли и довести воду до кипения. Бланшировать половинки перцев 3 – 5 минут. Переложить перцы в дуршлаг и промыть в проточной холодной воде. Дать стечь воде перед фаршированием.
В небольшую кастрюлю влить 1 ст.л. растительного масла и подогреть на небольшом огне. Всыпать булгур, перемешать и залить 400мл горячей воды. Посолить 1 ч.л. соли без горки и довести до кипения при помешивании. Как только вода закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и оставить вариться на 15 – 20 минут. Снять с огня, перемешать и оставить остывать.
Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук 5 минут до прозрачности. Добавить к луку фарш и обжарить мясо, разминая вилкой, до изменения цвета. Как только мясо изменит цвет, влить вино и дать выпариться алкоголю 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и готовить все вместе 5 – 7 минут. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
Приготовим соус бешамель - в сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, всыпать муку, перемешать и обжаривать 1 минуту. Потом понемногу влить горячий бульон при постоянном помешивании и варить 5 – 10 минут до густого соуса. Посолить по вкусу, снять с огня и дать остыть.
В остывший фарш всыпать 1/3 натертого сыра, добавить яйцо и 3 – 4 столовых ложки соуса бешамель, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
В форму для запекания вылить оставшийся соус бешамель. Наполнить каждую половинку перца фаршем и выложить нафаршированные перцы в форму. Накрыть форму фольгой.
Разогреть духовку до 180С и поставить перцы запекаться под фольгой 30 минут.
Достать форму с перцами из духовки, снять фольгу, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в духовке уже без фольги 15 минут до золотистой корочки сыра.
Достать из духовки, дать 10 минут остыть.
Приятного аппетита! Живите се вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Макароны фаршированные, запеченные Макароны фаршированные, запеченные
    С этими макаронами придется повозиться, поэтому я на такие подвиги решаюсь, когда есть время и если ребенок очень сильно попросит. Естественно, рецепт можно упростить – перемешать с фаршем отваренные...
    Цуккини, фаршированные перцем Цуккини, фаршированные перцем
     Летом готовить блюда из овощей – одно удовольствие! Свежие, прямо с грядки, овощи необыкновенно вкусные и полезные, овощи великолепно подходят к разнообразному летнему меню и дают...
    Лазанья классическая Лазанья классическая
    Очень люблю лазанью – сочная, ароматная, потрясающе вкусная, для меня – настоящее наслаждение вкусом. Готовлю, к сожалению, не часто, потому что если делать по всем правилам, процесс...
    Пирог с болгарским перцем Пирог с болгарским перцем
    Красивый и очень вкусный пирог. Его можно подать теплым или полностью остывшим – как больше нравится. Главное – подобрать крупные, мясистые и сочные болгарские перцы. Тогда пирог будет...
    Овощи, фаршированные ризотто с мясным фаршем. Новый подход к классическому  ... Овощи, фаршированные ризотто с мясным фаршем. Новый подход к классическому ...
    Еще несколько лет назад я фаршировала овощи по традиционному советскому рецепту – отварной рис смешивался с фаршем, луком и чесноком, потом овощи наполнялись такой начинкой, выкладывались в...
    Запеченные маринованные перцы Запеченные маринованные перцы
    В местном магазине прошла акция на болгарские перцы. Для меня это подходящий случай запечь перцы и приготовить отличный салат-закуску. Все очень просто, а получается как летом, на мангале. Вкусно,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: