По способу приготовления это, конечно рулет. Потому что в основу заворачиваем начинку. По сути – это сложная фаршированная котлета или зразы, как кому больше нравится. Можно назвать и «банкетной» котлетой. Да как угодно. Это – не суть. Главное, что получился новый, потрясающий вариант блюда из мясного фарша, который очень нам понравился. Мягкий сыр придает центру рулета-котлеты необыкновенную нежность и сочность. Корочка из панировки и фисташек - хрустящая, ароматная и очень необычная. Фисташки в качестве панировки вообще очень вкусно и достойно.
Немного фантазии и времени на охлаждение заготовок, и я получила шикарный изысканный вариант котлет. Вкус - изумительный!
Мне понравился мягкий сыр с зеленью, а в другой раз я добавила к обычному творогу каперсы и немного маринованных огурцов и измельчила в процессоре. Еще один вариант получился, когда я добавила к творогу оливки и немного маслин для пикантности. Вяленые помидоры, немного острого маринованного перца или много кинзы - тоже прекрасные добавки для начинки. Каждый раз будет безумно вкусно и получится новый рецепт. Экспериментируйте с продуктами и сочетаниями вкусов – это так здорово - сотворить из банального продукта (фарша, например) классное изысканное блюдо!
Состав:
- 600 гр фарша из говядины
- 200 гр фарша из свинины
- 2 яйца
- 300 гр мягкого сыра
- 1 апельсин
- панировочные сухари
- мелко нарубленные фисташки
- растительное масло
- соль
Приготовление:
В миске смешать оба вида фарша, яйца, посолить и поперчить. Разделить фарш с яйцом в пропорции примерно на 2 равные части.
Из одной половины фарша сформировать 4 тонкие котлеты-диска, как на тонкие бифштексы.
Оставшийся фарш смешать с мягким сыром и натертой апельсиновой цедрой. Слепить 4 колбаски такие по размеру, чтобы они были меньше котлет и умещались в раскатанные котлеты-диски, потому что каждую колбаску нужно будет завернуть в лепешку-котлету. Для гарантированного результата лучше колбаски положить на 30 минут в холодильник, чтобы мягкий сыр и яйца успели слегка застыть.
Каждую колбаску положить на середину лепешки из мясного фарша и аккуратно завернуть в фарш. Плотно закрепить края.
Запанировать каждую такую сложную котлету-рулет сначала в панировочных сухарях, а потом – в размолотых фисташках.
Разогреть духовку до 200С.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить рулеты с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные рулеты на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в духовку на 20 минут, Чтобы они полностью приготовились.
На гарнир – легкий салат из овощей, руккола, салат айсберг или фризелле – что-нибудь очень легкое и хрустящее. Божественно получается!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!