Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки. » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки.

Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки.

Эти фрикадельки съедаются моментально – хрустящий ароматный бекон, необыкновенно вкусный фарш и начинка из горячего сыра – потрясающе вкусно! Взрослые и дети будут в восторге!

Состав:

Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки.

 

- 500 гр мясного фарша
- 2 ст.л. соуса песто
- соль
- молотый перец
- 100 гр моцареллы, феты или твердого сыра
- 24 ломтика бекона
- растительное масло
- 375 гр помидоров
- 1 тонко нарезанный красный лук
- пучок базилика

Приготовление:
Для этого рецепта можно купить баночку уже готового соуса песто или приготовить свежий песто. Это очень просто, очень вкусно. Соус можно потом разложить на ломтики спелых помидоров  и подать как освежающую летнюю закуску, намазать на поджаренные кусочки хлеба – будет просто великолепно.
Соус готовится очень просто и пропорции запоминаются легко. Песто – незаменимый соус летом, особенно если Вы готовите шашлыки. 100 гр вежего зеленого базилика, 100 гр мелко натертого пармезана, 100 гр кедровых орехов, 100 гр растительного или оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и перец.  Все компоненты соуса измельчить в блендере или процессоре, переложить в контейнер или банку с крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней. Стоит один раз приготовить домашний песто, чтобы понять разницу между тем соусом, который продается в магазине и собственным песто «hand made». Это того стоит.

Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки.

В миску положить мясной фарш,  2 столовые ложки соуса песто, посолить, поперчить и хорошо  перемешать.
Сыр нарезать кубиками размером примерно 0,5 х 0,5 сантиметра. Сыр можно использовать любой – любимый твердый, моцареллу, фету. Вкус каждый раз будет разным.
Взять примерно по 1 чайной ложке фарша,  скатать в шарик. Размер фрикадельки не должен превышать размер шарика для пинг-понга (не больше 5 сантиметров в диаметре). Из 500 граммов смешанного фарша должно получиться 24 – 25 фрикаделек.
Положить фрикадельку на ладонь и пальцем сделать небольшое углубление.  В это углубление положить кусочек сыра, слегка вдавить сыр в мясной шарик и хорошо залепить фрикадельку. Так сформировать весь фарш.

Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки.

Завернуть каждую фрикадельку в ломтик бекона и нанизать на шпажки по 3 – 4 фрикадельки на шампур.  Выкладывать подготовленные шампуры с фрикадельками на противень, выстеленный пекарской бумагой. Если Вы будете запекать фрикадельки на мангале, рекомендую их выкладывать на алюминиевые одноразовые подносы/противни для запекания на мангале.
Разогреть духовку или гриль до 220С. Если Вы решили приготовить это блюдо на мангале, дождитесь, пока угли станут седыми и шар будет мягким.  Поставить противень с фрикадельками на шампурах в духовку и запекать 15 – 20 минут до хрустящего бекона. Для приготовления на гриле достаточно 10 -  15 минут. Для запекания на мангале  обжарить фрикадельки 5 – 6 минут с одной стороны, перевернуть шампуры и готовить еще 6 минут.
Для салата вымыть помидоры и нарезать тонкими ломтиками. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Базилик вымыть, обсушить и нарезать. В миске смешать помидоры и  лук. Посолить, поперчить, посыпать нарезанным базиликом и дать настояться 10 минут. Через 10 минут слегка сбрызнуть растительным маслом, перемешать.  Достать противень с фрикадельками из духовки или снять с мангала, переложить на блюдо и подавать с салатом из помидоров и базилика.

 Приятного аппетита! Живите со вкусом!





Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фрикадельки, запеченные с моцареллой Фрикадельки, запеченные с моцареллой
    Сегодня я поставила себе задачку на ужин – приготовить из фарша новое, вкусное блюдо. Оно должно выглядеть красиво и быть оригинальным по вкусу и компонентам.  После недолгих раздумий и...
    Фрикадельки из курицы с вином Фрикадельки из курицы с вином
    Банальные фрикадельки можно приготовить изысканно и очень вкусно. Главное – немного фантазии, желания и любви. Проще – купить готовый фарш, но лучше и вкуснее – немного повозиться и приготовить...
    Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки
    Такие фрикадельки можно приготовить на закуску или подать как основное блюдо. Они понравятся всем, особенно -  детям!   ...
    Куриные грудки, фаршированные красным песто Куриные грудки, фаршированные красным песто
    Красный соус песто по вкусу отличается от зеленого, он по-своему вкусный и слегка пикантный. Если красным соусом песто начинить куриные грудки или бедрышки – получается очень вкусно и ярко. Рецепт...
    Фрикадельки из курицы Фрикадельки из курицы
     Предлагаю Вам попробовать приготовить фрикадельки (котлеты, биточки) из куриного мяса по новому рецепту. Новизна этого рецепта в добавлении пикантного компонента – вяленых помидоров. Они...
    Новый салат к шашлыку, мясу на гриле и барбекю.  Помидоры с соусом песто. Новый салат к шашлыку, мясу на гриле и барбекю. Помидоры с соусом песто.
    Первое знакомство с соусом песто у нас было довольно давно и , если честно, прошло неудачно (для соуса). Купила дорогую маленькую баночку настоящего итальянского песто и вкус моим не понравился на...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: