0
Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки.
Эти фрикадельки съедаются моментально – хрустящий ароматный бекон, необыкновенно вкусный фарш и начинка из горячего сыра – потрясающе вкусно! Взрослые и дети будут в восторге!
- 500 гр мясного фарша - 2 ст.л. соуса песто - соль - молотый перец - 100 гр моцареллы, феты или твердого сыра - 24 ломтика бекона - растительное масло - 375 гр помидоров - 1 тонко нарезанный красный лук - пучок базилика Приготовление: Для этого рецепта можно купить баночку уже готового соуса песто или приготовить свежий песто. Это очень просто, очень вкусно. Соус можно потом разложить на ломтики спелых помидоров и подать как освежающую летнюю закуску, намазать на поджаренные кусочки хлеба – будет просто великолепно. Соус готовится очень просто и пропорции запоминаются легко. Песто – незаменимый соус летом, особенно если Вы готовите шашлыки. 100 гр вежего зеленого базилика, 100 гр мелко натертого пармезана, 100 гр кедровых орехов, 100 гр растительного или оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и перец. Все компоненты соуса измельчить в блендере или процессоре, переложить в контейнер или банку с крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней. Стоит один раз приготовить домашний песто, чтобы понять разницу между тем соусом, который продается в магазине и собственным песто «hand made». Это того стоит.
В миску положить мясной фарш, 2 столовые ложки соуса песто, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Завернуть каждую фрикадельку в ломтик бекона и нанизать на шпажки по 3 – 4 фрикадельки на шампур. Выкладывать подготовленные шампуры с фрикадельками на противень, выстеленный пекарской бумагой. Если Вы будете запекать фрикадельки на мангале, рекомендую их выкладывать на алюминиевые одноразовые подносы/противни для запекания на мангале. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|