Фрикадельки, запеченные с моцареллой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фрикадельки, запеченные с моцареллой

Фрикадельки, запеченные с моцареллой

 

Сегодня я поставила себе задачку на ужин – приготовить из фарша новое, вкусное блюдо. Оно должно выглядеть красиво и быть оригинальным по вкусу и компонентам.  После недолгих раздумий и просмотра коллекции рецептов я поняла, то вариантов слишком много и отсекла все сложные, на которые мне нужно будет потратить больше, чем 30 – 40 минут времени. Потом провела ревизию в холодильнике и определилась со всеми компонентами. Ну,  а дальше – дело техники – все подготовить, смешать, обжарить и запечь.
Приготовила, в результате, фрикадельки в средиземноморском стиле – с оливками, вялеными помидорами, сыром и базиликом.  Результат впечатлил – сын сказал, что это самые вкусные котлетки, которые у меня получались и даже попросил оставить парочку на завтрак. Вид блюда и аромат тоже порадовал – сочетание красного (томатный соус), белого (моцарелла)  и зеленого (базилик) – яркие сочетания, а насыщенные и яркие краски сразу вызывают аппетит. Аромат – бесподобный!
Теперь комментарии к компонентам – вяленые помидоры в масле можно с успехом заменить на сушеные помидоры. Предварительно их нужно залить горячей водой и дать размокнуть. Потом – отжать и нарезать кусочками. Воду от замачивания не выливать, а добавить в соус к фрикаделькам.  Ну, а если есть вяленые помидоры – то именно на этом масле обжарить фрикадельки – это будет фантастически вкусно! Если нет оливок, с каперсами получится тоже замечательно!  
Очень рекомендую приготовить такие фрикадельки – получится замечательный ужин, а настроение на весь вечер будет восхитительным! Вот за что я люблю итальянскую кухню – быстро, просто и фантастически вкусно!

Состав:
- 500 гр мясного фарша
- 80 гр вяленых помидоров без масла
- 50 гр оливок без косточек
- 2 ломтика хлеба
- 50 гр натертого твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 400 гр протертых помидоров
- 125г шариков моцареллы
- 1 ветка базилика
- растительное масло
- соль
- перец

Приготовление:
В миске смешать фарш с яйцом, половиной натертого сыра, щепотью соли, поперчить.
В чашу процессора положить нарезанные оливки и половину  вяленых помидоров, добавить кусочки хлеба,   нарезанные листочки базилика и все измельчить на высокой скорости.  Смесь из процессора переложить в миску к фаршу и хорошо перемешать. Если фарш покажется жидким, можно добавить панировочные сухари.  При необходимости, досолить фарш. Но, как правило, этого не требуется.
Сформировать фарш шарики небольшого размера, примерно как шарик для пинг-понга,  и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.  
Переложить обжаренные фрикадельки в форму для запекания, разложить  оставшиеся вяленые помидоры  и все протертые помидоры и поставить в духовку, разогретую до 190С на 20 минут. Достать форму с фрикадельками из духовки, разложить шарики  моцареллы между фрикадельками, вернуть форму в духовку и запекать еще 15 – 20 минут.
Достать из духовки, посыпать листочками базилика.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фрикадельки из курицы с вином Фрикадельки из курицы с вином
    Банальные фрикадельки можно приготовить изысканно и очень вкусно. Главное – немного фантазии, желания и любви. Проще – купить готовый фарш, но лучше и вкуснее – немного повозиться и приготовить...
    Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки
    Такие фрикадельки можно приготовить на закуску или подать как основное блюдо. Они понравятся всем, особенно -  детям!   ...
    Фрикадельки в пикантном соусе Фрикадельки в пикантном соусе
    Что-то новенькое и по-быстрому из мясного фарша – легко и просто! Процесс приготовления займет 30 – 40 минут и получится оригинальное, новое и очень вкусное блюдо – фрикадельки в соусе с корнишонами,...
    Фрикадельки с макаронами  и соусом со шпинатом Фрикадельки с макаронами и соусом со шпинатом
    Несложный соус с сыром с голубой плесенью придает макаронам нежный сливочный вкус, пропитывает фрикадельки и превращает банальные «макароны с котлетами» в элегантное блюдо в итальянском стиле. Нам...
    Фрикадельки из курицы Фрикадельки из курицы
     Предлагаю Вам попробовать приготовить фрикадельки (котлеты, биточки) из куриного мяса по новому рецепту. Новизна этого рецепта в добавлении пикантного компонента – вяленых помидоров. Они...
    Фрикадельки по-тильзитски Фрикадельки по-тильзитски
    Если Вы запланировали на ужин котлеты, это не так скучно и банально. Немного фантазии и привычные котлеты-фрикадельки превращаются в новый рецепт – «фрикадельки по-тильзитски»....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: