Сегодня я поставила себе задачку на ужин – приготовить из фарша новое, вкусное блюдо. Оно должно выглядеть красиво и быть оригинальным по вкусу и компонентам. После недолгих раздумий и просмотра коллекции рецептов я поняла, то вариантов слишком много и отсекла все сложные, на которые мне нужно будет потратить больше, чем 30 – 40 минут времени. Потом провела ревизию в холодильнике и определилась со всеми компонентами. Ну, а дальше – дело техники – все подготовить, смешать, обжарить и запечь. Приготовила, в результате, фрикадельки в средиземноморском стиле – с оливками, вялеными помидорами, сыром и базиликом. Результат впечатлил – сын сказал, что это самые вкусные котлетки, которые у меня получались и даже попросил оставить парочку на завтрак. Вид блюда и аромат тоже порадовал – сочетание красного (томатный соус), белого (моцарелла) и зеленого (базилик) – яркие сочетания, а насыщенные и яркие краски сразу вызывают аппетит. Аромат – бесподобный! Теперь комментарии к компонентам – вяленые помидоры в масле можно с успехом заменить на сушеные помидоры. Предварительно их нужно залить горячей водой и дать размокнуть. Потом – отжать и нарезать кусочками. Воду от замачивания не выливать, а добавить в соус к фрикаделькам. Ну, а если есть вяленые помидоры – то именно на этом масле обжарить фрикадельки – это будет фантастически вкусно! Если нет оливок, с каперсами получится тоже замечательно! Очень рекомендую приготовить такие фрикадельки – получится замечательный ужин, а настроение на весь вечер будет восхитительным! Вот за что я люблю итальянскую кухню – быстро, просто и фантастически вкусно! Состав: - 500 гр мясного фарша - 80 гр вяленых помидоров без масла - 50 гр оливок без косточек - 2 ломтика хлеба - 50 гр натертого твердого сыра - 1 яйцо - 1 ст.л. панировочных сухарей - 400 гр протертых помидоров - 125г шариков моцареллы - 1 ветка базилика - растительное масло - соль - перец Приготовление: В миске смешать фарш с яйцом, половиной натертого сыра, щепотью соли, поперчить. В чашу процессора положить нарезанные оливки и половину вяленых помидоров, добавить кусочки хлеба, нарезанные листочки базилика и все измельчить на высокой скорости. Смесь из процессора переложить в миску к фаршу и хорошо перемешать. Если фарш покажется жидким, можно добавить панировочные сухари. При необходимости, досолить фарш. Но, как правило, этого не требуется. Сформировать фарш шарики небольшого размера, примерно как шарик для пинг-понга, и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Переложить обжаренные фрикадельки в форму для запекания, разложить оставшиеся вяленые помидоры и все протертые помидоры и поставить в духовку, разогретую до 190С на 20 минут. Достать форму с фрикадельками из духовки, разложить шарики моцареллы между фрикадельками, вернуть форму в духовку и запекать еще 15 – 20 минут. Достать из духовки, посыпать листочками базилика. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|