Шашлык из маринованных фрикаделек в беконе » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шашлык из маринованных фрикаделек в беконе

Шашлык из маринованных фрикаделек в беконе

 

Шашлык из маринованных фрикаделек в беконе

Праздничное блюдо из фрикаделек? Легко и просто! Во-первых, это, действительно, очень просто. Во-вторых, фрикадельки по этому рецепту (и с такой подачей) будут с удовольствием уплетать  взрослые и дети.  Поэтому рецепт – беспроигрышный. Ну и еще одни аргумент – все подготовить можно накануне, а обжарить шашлычки уже за 20 минут непосредственно перед ужином.
На гранир я  приготовила легкие салаты и  вышло замечательно! Красиво, оригинально, очень вкусно, сытно и не тяжело лоя вечерней трапезы.
Все остались под впечатлением от моего нового блюда и ужин получилс на славу.
Кстати, такой вариант шашлычков можно приготовить и летом на мангале – разложить маленькие шампуры или бамбуковые шпажки на решетке и получатся бэби-шашлыки.  Настоящее удовольствие для всех!
К этим фрикаделькам шикарно подошел соус из красной смородины. Рецепт его приготовления напишу немного позже. Он достоин отдельного рецепта и великолепно подходит к мясу и птице.


Состав:
- 250 гр ломтиков бекона
- 600 – 800 гр мясного фарша
- сушеные травы (готовая смесь итальянских или французских трав или по желанию)
- 1 ст.л. (без верха) готовой горчицы
- 3 репчатого лука (желтого и красного)
- 2 – 3 болгарский перца
- соль
- черный молотый перец
Маринад:
- 250 мл растительного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 ветки тимьяна
- 80 мл соевого соуса
- 25 мл рисового уксуса
- 1 – 2 ч.л. порошка горчицы
- щепоть перца чили

Приготовление:
Положить фарш в миску, посыпать травами, добавить горчицу, посолить и поперчить и основательно перемешать в течение 1 – 2 минут.
Лук очистить и нарезать каждую луковицу на 8 сегментов.
Перец разрезать пополам в длину, вырезать плодоножку, очистить от семян и нарезать кусочками, равными по высоте фрикаделькам или сегментам лука.
Сделать  из фарша небольшие фрикадельки размером примерно ка шарик от пинг-понга.
Завернуть каждую фрикадельку в бекон. На шпажку насалить перец, потом фрикадельку, лук,  фрикадельку,  перец,  еще одну фрикадельку и закончить конструкцию долькой репчатого лука. Также насадить на шпажки остальные фрикадельки.  
Если в хозяйстве нет маленьких металлических шампуров, можно сделать шашлычки на бамбуковых шпажках. Шпажки нужно предварительно положить в воду на 30 – 40 минут, чтобы они не сгорели на гриле.
Положить подготовленные шашлыки в  длинный просторный контейнер, чтобы они поместились туда целиком.
Смешать в миске все компоненты маринада и вылить в контейнер на шашлыки. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Разогреть гриль и обжарить шашлычки 20 минут, смазывая время от времени маринадом. Можно обжарить шашлычки на сковороде-гриль, переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.
Достать шашлычки из духовки, выложить на блюдо и подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Шашлычки из курицы. Рецепт из моей книжки Шашлычки из курицы. Рецепт из моей книжки
    Впереди - выходные. И это - замечательно, потому что в свободные дни можно выбраться на природу (на дачу - точно) и приготовить что-то очень вкусное на мангале. Летом совершенно необходимо отвлечься...
    Шашлычки из макарон. Рецепт из моей книжки Шашлычки из макарон. Рецепт из моей книжки
    Шашлычки из макарон понравятся всем детям любого возраста, да и взрослые с удовольствием попробуют это необычное для шампуров блюдо!...
    Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки. Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки.
    Эти фрикадельки съедаются моментально – хрустящий ароматный бекон, необыкновенно вкусный фарш и начинка из горячего сыра – потрясающе вкусно! Взрослые и дети будут в восторге!...
    Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки
    Такие фрикадельки можно приготовить на закуску или подать как основное блюдо. Они понравятся всем, особенно -  детям!   ...
    Шашлычки из перца с моцареллой Шашлычки из перца с моцареллой
    Это – очень вкусно, красиво и оригинально. Хрустящая панировка, запеченный перец и расплавленный сыр – просто мечта! Запеченный перец вкусен сам по себе. Но в таком сопровождении – это просто мечта! ...
    Куриные шашлычки по-гречески Куриные шашлычки по-гречески
        Замечательное блюдо для субботнего или воскресного ужина. Такие шашлычки можно с успехом подать и на семейный праздник и приготовить к приходу гостей. Очень вкусно, легко, ароматно и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: