Праздничное блюдо из фрикаделек? Легко и просто! Во-первых, это, действительно, очень просто. Во-вторых, фрикадельки по этому рецепту (и с такой подачей) будут с удовольствием уплетать взрослые и дети. Поэтому рецепт – беспроигрышный. Ну и еще одни аргумент – все подготовить можно накануне, а обжарить шашлычки уже за 20 минут непосредственно перед ужином.
На гранир я приготовила легкие салаты и вышло замечательно! Красиво, оригинально, очень вкусно, сытно и не тяжело лоя вечерней трапезы.
Все остались под впечатлением от моего нового блюда и ужин получилс на славу.
Кстати, такой вариант шашлычков можно приготовить и летом на мангале – разложить маленькие шампуры или бамбуковые шпажки на решетке и получатся бэби-шашлыки. Настоящее удовольствие для всех!
К этим фрикаделькам шикарно подошел соус из красной смородины. Рецепт его приготовления напишу немного позже. Он достоин отдельного рецепта и великолепно подходит к мясу и птице.
Состав:
- 250 гр ломтиков бекона
- 600 – 800 гр мясного фарша
- сушеные травы (готовая смесь итальянских или французских трав или по желанию)
- 1 ст.л. (без верха) готовой горчицы
- 3 репчатого лука (желтого и красного)
- 2 – 3 болгарский перца
- соль
- черный молотый перец
Маринад:
- 250 мл растительного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 ветки тимьяна
- 80 мл соевого соуса
- 25 мл рисового уксуса
- 1 – 2 ч.л. порошка горчицы
- щепоть перца чили
Приготовление:
Положить фарш в миску, посыпать травами, добавить горчицу, посолить и поперчить и основательно перемешать в течение 1 – 2 минут.
Лук очистить и нарезать каждую луковицу на 8 сегментов.
Перец разрезать пополам в длину, вырезать плодоножку, очистить от семян и нарезать кусочками, равными по высоте фрикаделькам или сегментам лука.
Сделать из фарша небольшие фрикадельки размером примерно ка шарик от пинг-понга.
Завернуть каждую фрикадельку в бекон. На шпажку насалить перец, потом фрикадельку, лук, фрикадельку, перец, еще одну фрикадельку и закончить конструкцию долькой репчатого лука. Также насадить на шпажки остальные фрикадельки.
Если в хозяйстве нет маленьких металлических шампуров, можно сделать шашлычки на бамбуковых шпажках. Шпажки нужно предварительно положить в воду на 30 – 40 минут, чтобы они не сгорели на гриле.
Положить подготовленные шашлыки в длинный просторный контейнер, чтобы они поместились туда целиком.
Смешать в миске все компоненты маринада и вылить в контейнер на шашлыки. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Разогреть гриль и обжарить шашлычки 20 минут, смазывая время от времени маринадом. Можно обжарить шашлычки на сковороде-гриль, переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.
Достать шашлычки из духовки, выложить на блюдо и подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!