Шашлычки из курицы. Рецепт из моей книжки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шашлычки из курицы. Рецепт из моей книжки

Шашлычки из курицы. Рецепт из моей книжки

Впереди - выходные. И это - замечательно, потому что в свободные дни можно выбраться на природу (на дачу - точно) и приготовить что-то очень вкусное на мангале. Летом совершенно необходимо отвлечься от повседневной суеты хотя бы в выходные и получить удовольствие от вкусной еды и прекрасно проведенного дня.
Курица получилась отлично - сочное ароматное мясо, освежающий соус - мы получили настоящее удовольствие и такой шашлык стал маленьким подарком за "ударную" неделю.
Оригинальный вкус этим шашлыкам из куриной грудки придает маринад и соус.  
Соус -  великолепен и очень удачно подходит к курице, рыбе, овощам.
Все просто, очень быстро и в приготовлении не составит никакого труда. Попробуйте этот вариант приготовлеия шашлычков из курицы - это действительно здорово!

Состав:

Шашлычки из курицы. Рецепт из моей книжки

- 3 куриных грудки
- 3 зубчика чеснока
- 1стебель лимонной травы
- 1 ст.л. тимьяна
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. карри
- 1 лимон
- 6 свежих помидоров
- 1 стакан воды
- 1 авокадо
- 2 стебля зеленого  лука
- 1 пучок кинзы
- 1/3 стакана сметаны
- 1 перец чили
- соль
- перец

Приготовление:
Сначала замаринуем куриное мясо. Очистить и нарезать чеснок и лимонную траву. Листочки тимьяна оборвать с веточек. Это можно сделать очень быстро, если держать в левой руке верхушку стебля, а пальцами правой руки провести против роста листочков.
Положить нарезанные чеснок, лимонную траву и листочки тимьяна в миску или контейнер, влить растительное масло, соевый соус, посыпать порошком карри и добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
Снять кожу с грудок и срезать филе. Нарезать филе грудок небольшими кусочками и положить к маринаду в миску или контейнер. Хорошо перемешать, чтобы кусочки курицы были полностью покрыты маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой, а контейнер – крышкой  и поставить в холодильник мариноваться на 3 часа.

Шашлычки из курицы. Рецепт из моей книжки

Теперь можно заняться соусом. Помидоры надрезать крест-на-крест со стороны, противоположной плодоножке и положить в миску. Залить кипятком и оставить на 3 минуты. Воду слить, дать помидорам остыть и снять кожуру. Нарезать помидоры половинками, переложить половинки помидоров в сотейник. Залить стаканом воды, довести до кипения, уменьшить огонь, варить без крышки 5 – 7 минут, периодически помешивая.
Шумовкой переложить помидоры в процессор, немного охладить, добавить 2 столовые ложки  жидкости от приготовления помидоров.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать небольшими кусочками и положить к помидорам в процессор. Добавить нарезанные зеленый лук и кинзу. Перец чили разрезать пополам, отрезать плодоножку и очистить от семян и белых мембран, мелко нарезать и положить в процессор.
Добавить сметану, посолить и измельчить все вместе в процессоре до состояния пюре. Попробовать и посолить и поперчить по вкусу. Переложить в соусник и подавать с шашлычками.

Шашлычки из курицы. Рецепт из моей книжки

Достать мясо из маринада, слегка обсушить и насадить на шпажки.
Духовку разогреть в режиме гриль до 220С  и запекать примерно 10 минут до румяной корочки.
Если Вы готовите на мангале – обжаривать также примерно 10 минут, один-два раза шашлычки перевернуть. Снять с огня, посолить и поперчить. Подавать с соусом, овощами и любимым гарниром.
Свежий вкус соус приобретает благодаря кинзе, зеленому луку и авокадо. Острота перца чили сглаживается сметаной и помидорами, поэтому, рекомендую приготовить соус немного больше – с ним захочется съесть не только кусочек курицы, но и овощи, ломтик свежего хлеба – потрясающе вкусно!
Приятного аппетита! Живите со вкусом! 







Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Шашлычки с семгой и базиликовым маслом. Рецепт из моей книжки Шашлычки с семгой и базиликовым маслом. Рецепт из моей книжки
    Изысканность этому блюду придает ароматное базиликовое масло и артишоки. Просто, быстро красиво и очень вкусно! Стоит попробовать! В это трудно поверить, но именно базилик и артишоки...
    Шашлык с йогуртом и кинзой. Рецепт из моей книжки Шашлык с йогуртом и кинзой. Рецепт из моей книжки
    Весна всегда зовет на природу. Так замечательно выбраться на свежий воздух, разжечь мангал и приготовить шашлык или мясо на гриле! Шикарное настроение, только положительные эмоции и удовольствие от...
    Шашлык оригинальный. Рецепт из моей книжки Шашлык оригинальный. Рецепт из моей книжки
    Новый маринад, который рекомендую Вам приготовить для мяса на мангале, обязательно должен Вам понравиться, а кукуруза станет «хитом» летних выездов на природу! Такой шашлык с запеченной на мангале...
    Салат в мексиканском стиле Салат в мексиканском стиле
    Фантастичекий освежающий салат! Компоненты – не экзотические, очень доступные. Готовится все очень быстро и если нужно приготовить оригинальный салат – сальсу (как любят говорить многие иностранцы) –...
    Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки
    Для этого рецепта потребуется несколько экзотических компонентов – листья лайма, лимонная трава и кокосовое молоко. Их можно найти в крупных супермаркетах и постарайтесь их найти, потому что именно...
    Курица в маринаде с перцем халапеньо Курица в маринаде с перцем халапеньо
    В этом рецепте главное – не способ приготовления, а маринад. Я бы рекомендовала летом приготовить курицу в таком маринаде на мангале, чтобы получить полное удовольствие и от процесса приготолвения и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: