Шашлычки из перца с моцареллой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шашлычки из перца с моцареллой

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Шашлычки из перца с моцареллой

Это – очень вкусно, красиво и оригинально. Хрустящая панировка, запеченный перец и расплавленный сыр – просто мечта! Запеченный перец вкусен сам по себе. Но в таком сопровождении – это просто мечта!
Повозиться, конечно немного придется, но если рационально распределить время или консервированный перец приготовить в сезон, летом (как я и делаю), то для того, чтобы приготовить такую закуску получится не сложно.
Стоит приготовить такие перцы один раз и они могут стать одним из любимых блюд в любое время года.
Такие шашлычки – очень вкусно, оригинально и красиво. Нам так понравилось, что мало того, что смели влет, но и попросили меня приготовить такой перец как-нибудь еще, а лучше – завтра)))


Состав:
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 2 яйца
- 250 гр моцареллы для пиццы
- анчоусы в масле
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль

Приготовление:
вымыть перец и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Запекать при 180С примерно 30 минут. Достать перец из духовки, переложить перец в пакет и оставить до охлаждения.
Разрезать перец, вырезать плодоножку и очистить от семян. Снять кожуру и нарезать перец ровными полосками шириной примерно 3 сантиметра и обсушить на бумажных полотенцах.
Бамбуковые шапжки замочить в воде на 20 – 30 минут.
Моцареллу нарезать брусочками размером приблизительно 3 х 1 сантиметр.
Положить ломтик перца. Брусочек моцареллы обернуть филе анчоуса и положить на ломтик перца. Завернуть моцареллу с анчоусом в ломтик перца.
Насадить перец с моцареллой на шпажки по три – четыре рулета из перца на каждую щпажку.
Яйца разбить в просторную миску, чтобы шпажки с перцем поместились полностью, влить две – три столовые ложки воды и взбить смесь вилкой.
В другую просторную миску или контейнер высыпать панировочные сухари.
Обмакнуть шпажки с перцем в яйцо, потом хорошо запанировать в панировочных сухарях. Разложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить минут на 30 в холодильник, чтобы панировка прилипла получше.
Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить шпажки с перцем до золотистой корочки.
Переложить обжаренные шашлычки на бумажные полотенца. Дать впитаться лишнему жиру и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Кабачки в хрустящей корочке с сыром и чесночным соусом Кабачки в хрустящей корочке с сыром и чесночным соусом
    Самый популярный способ приготовления кабачков – просто их запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Я, если честно, не очень люблю такие кабачки – они становятся клеклыми и еще ни разу...
    Цуккини, фаршированные перцем Цуккини, фаршированные перцем
     Летом готовить блюда из овощей – одно удовольствие! Свежие, прямо с грядки, овощи необыкновенно вкусные и полезные, овощи великолепно подходят к разнообразному летнему меню и дают...
    Куриные шашлычки по-гречески Куриные шашлычки по-гречески
        Замечательное блюдо для субботнего или воскресного ужина. Такие шашлычки можно с успехом подать и на семейный праздник и приготовить к приходу гостей. Очень вкусно, легко, ароматно и...
    Куриные рулеты с перцем и сыром Куриные рулеты с перцем и сыром
    Свежий, яркий вкус курице по этому рецепту придает запеченный болгарский перец. Мне в последнее время больше нравится использовать в приготовлении блюд именно запеченный перец. Он после запекания...
    Маринованная моцарелла с помидорами на шпажках Маринованная моцарелла с помидорами на шпажках
    Очень простая и эффектная закуска. Замариновать моцареллу, нарезать помидоры, нанизать на коктейльные палочки или бамбуковые шпажки и все. Вкусная, легкая и красивая. Такая закуска – настоящая...
    Ассорти из маринованных куриных шашлычков Ассорти из маринованных куриных шашлычков
    И еще один вариант приготовления куриных грудок. Красиво, не сложно и подойдет для тех, кто на диете – обжариваем шашлычки на сухой сковороде без масла. Предлагаю три варианта маринада. Из двух...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: