Это – очень вкусно, красиво и оригинально. Хрустящая панировка, запеченный перец и расплавленный сыр – просто мечта! Запеченный перец вкусен сам по себе. Но в таком сопровождении – это просто мечта!
Повозиться, конечно немного придется, но если рационально распределить время или консервированный перец приготовить в сезон, летом (как я и делаю), то для того, чтобы приготовить такую закуску получится не сложно.
Стоит приготовить такие перцы один раз и они могут стать одним из любимых блюд в любое время года.
Такие шашлычки – очень вкусно, оригинально и красиво. Нам так понравилось, что мало того, что смели влет, но и попросили меня приготовить такой перец как-нибудь еще, а лучше – завтра)))
Состав:
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 2 яйца
- 250 гр моцареллы для пиццы
- анчоусы в масле
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
Приготовление:
вымыть перец и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Запекать при 180С примерно 30 минут. Достать перец из духовки, переложить перец в пакет и оставить до охлаждения.
Разрезать перец, вырезать плодоножку и очистить от семян. Снять кожуру и нарезать перец ровными полосками шириной примерно 3 сантиметра и обсушить на бумажных полотенцах.
Бамбуковые шапжки замочить в воде на 20 – 30 минут.
Моцареллу нарезать брусочками размером приблизительно 3 х 1 сантиметр.
Положить ломтик перца. Брусочек моцареллы обернуть филе анчоуса и положить на ломтик перца. Завернуть моцареллу с анчоусом в ломтик перца.
Насадить перец с моцареллой на шпажки по три – четыре рулета из перца на каждую щпажку.
Яйца разбить в просторную миску, чтобы шпажки с перцем поместились полностью, влить две – три столовые ложки воды и взбить смесь вилкой.
В другую просторную миску или контейнер высыпать панировочные сухари.
Обмакнуть шпажки с перцем в яйцо, потом хорошо запанировать в панировочных сухарях. Разложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить минут на 30 в холодильник, чтобы панировка прилипла получше.
Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить шпажки с перцем до золотистой корочки.
Переложить обжаренные шашлычки на бумажные полотенца. Дать впитаться лишнему жиру и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!