Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты, но и много новых оригинальных блюд. Например, бутерброды или сэндвичи с сыром и шпинатом. Поверьте, это очень вкусно и интересно. Копченый сыр придает пикантный своеобразный вкус, шпинат – цвет и легкую свежесть. В итоге – превосходное блюдо из мясного фарша с сыром и зеленью. Можно, кстати использовать разные варианты – дополнить шпинат запеченным перцем или консервированной кукурузой, например, получится тоже превосходно!
Нам такой эксперимент с фаршем очень понравился. Особенно оценили копченый сыр.
Попробуйте приготовить – это несложно и чертовски вкусно!
Состав:
- 1 кг мясного фарша
- 500 гр молодого шпината
- 400 гр обычного копченого сыра
- 80 гр панировочных сухарей
- 50 гр натертого твердого сыра типа пармезан
- 2 яйца
- орегано
- тимьян
- петрушка
- растительное масло
- соль
Приготовление:
Вымыть и нарезать петрушку, смешать с тимьяном и орегано.
Перемешать фарш с яйцом, панировочными сухарями, нарезанными травами и натертым сыром. Разделить фарш на 2 равные части.
Положить половину фарша на листе пекарской бумаги и разровнять. Накрыть фарш листом пекарской бумаги и аккуратно раскатать скалкой до толщины примерно пол сантиметра. Так же раскатать вторую половину фарша.
Вымыть шпинат, отжать и обжарить в сковороде на среднем нагреве на растительном масле примерно 5 минут. Посолить и снять с плиты.
Нарезать сыр тонкими ломтиками.
На противень положить один пласт мяса на пекарской бумаге. Снять верхний слой бумаги и разложить ломтики сыра внахлест. На сыр распределить шпинат и аккуратно накрыть вторым пластом мяса (естественно, без пекарской бумаги). Слегка прижать слои руками или скалкой. Поставить противень с таким сэндвичем в холодильник на 30 минут.
Достать противень из холодильника, нарезать бутерброды-сэндвичи треугольниками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть немного растительного масла и на сильном огне обжарить треугольники до румяной корочки.
Переложить обжаренные бутерброды на противень, выстеленный пекарской бумагой и довести до полной готовности в духовке 15 – 20 минут при 200С.
Подавать с овощами и соусами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!