«Бутерброды» из фарша, сыра и шпината » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

«Бутерброды» из фарша, сыра и шпината

«Бутерброды» из фарша, сыра и шпината

Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты, но и много новых оригинальных блюд. Например, бутерброды или сэндвичи с сыром и шпинатом. Поверьте, это очень вкусно и интересно. Копченый сыр придает пикантный своеобразный вкус, шпинат – цвет и легкую свежесть. В итоге – превосходное блюдо из мясного фарша с сыром и зеленью. Можно, кстати использовать разные варианты – дополнить шпинат запеченным перцем или консервированной кукурузой, например, получится тоже превосходно!
Нам такой эксперимент с фаршем очень понравился. Особенно оценили копченый сыр.
Попробуйте приготовить – это несложно и чертовски вкусно!


Состав:
- 1 кг мясного фарша
- 500 гр молодого шпината
- 400 гр обычного копченого сыра
- 80 гр панировочных сухарей
- 50 гр натертого твердого сыра типа пармезан
- 2 яйца
- орегано
- тимьян
- петрушка
- растительное масло
- соль

Приготовление:
Вымыть и нарезать петрушку, смешать с тимьяном и орегано.
Перемешать фарш с яйцом, панировочными сухарями, нарезанными травами и натертым сыром. Разделить фарш на 2 равные части.
Положить половину фарша на листе пекарской бумаги и разровнять. Накрыть  фарш листом пекарской бумаги и аккуратно раскатать скалкой до толщины примерно пол сантиметра.  Так же раскатать вторую половину фарша.
Вымыть шпинат, отжать и обжарить в сковороде на среднем нагреве на растительном масле примерно 5 минут. Посолить и  снять с плиты.
Нарезать сыр тонкими ломтиками.
На противень положить один пласт мяса на пекарской бумаге.  Снять верхний слой бумаги и разложить ломтики сыра внахлест. На сыр распределить шпинат и аккуратно накрыть вторым  пластом мяса (естественно, без пекарской бумаги).  Слегка  прижать слои руками или скалкой. Поставить противень с таким сэндвичем в холодильник на 30 минут.
Достать противень  из холодильника, нарезать бутерброды-сэндвичи  треугольниками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть немного растительного масла и на сильном огне обжарить треугольники до румяной корочки.
Переложить обжаренные  бутерброды на противень, выстеленный пекарской бумагой и довести до полной готовности в духовке 15 – 20 минут при 200С.
Подавать с овощами и соусами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рулет из свинины и говядины с мягким сыром и фисташками Рулет из свинины и говядины с мягким сыром и фисташками
    По способу приготовления это, конечно рулет. Потому что в основу заворачиваем начинку. По сути – это сложная фаршированная котлета или зразы, как кому больше нравится. Можно назвать и «банкетной»...
    Мясная запеканка с сыром (мясная пицца) Мясная запеканка с сыром (мясная пицца)
    Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных вещей и блюда из фарша нравятся всем любителям мяса. Главное – проявить немного фантазии и получится новое, оригинальное блюдо, которое приведет в...
    Рулет из мясного фарша (пошаговый рецепт) Рулет из мясного фарша (пошаговый рецепт)
    Приготовить вкусный и красивый мясной рулет – это очень просто! Разнообразные начинки можно использовать и варьировать по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Я предлагаю начать с самого...
    Фрикадельки с макаронами  и соусом со шпинатом Фрикадельки с макаронами и соусом со шпинатом
    Несложный соус с сыром с голубой плесенью придает макаронам нежный сливочный вкус, пропитывает фрикадельки и превращает банальные «макароны с котлетами» в элегантное блюдо в итальянском стиле. Нам...
    Мясной рулет Мясной рулет
    Очень вкусный, сочный и ароматный мясной рулет или мясной хлеб. Хрустящая корочка из прошутто, сочное вкуснейшее мясо – оторваться невозможно! Если рулет останется после ужина, он станет...
    Бифштексы с перцем и моцарелой в беконе Бифштексы с перцем и моцарелой в беконе
    Еще один вариант блюда из мясного фарша. Я обожаю запеченный перец, очень люблю моцареллу и этот рецепт – точно для меня. Под беконом – сочный фарш, запеченный перчик и сыр так приятно...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: