Легкий, вкусный и практически не сладкий пирог к вечернему чаю. Тесто и начинка готовятся очень просто и не составят труда. Именно с зимними грушами такой пирог станет восхитительным, потому что плотная мякоть груш не «растает» при прогревании в меде и выпечке. Дольки груш останутся упругими и нежными одновременно, начинка будет очень вкусной и приятной на вкус. Лепестки миндаля приятно похрустывают и вместе с тестом-основой создают нужный контраст с мягкой и нежной начинкой.
Нам очень понравилось! Я осталась очень довольна новым рецептом!
Состав:
Тесто:
- 125 гр сливочного масла
- 115 гр сахарной пудры
- 300 гр муки и 2 ст.л. для посыпки
- 5 яичных желтков
Начинка:
- 400 гр твердых груш
- 2 ст.л. меда
- 2 больших яйца
- 100 мл сливок
- 40 гр сахарной пудры
- 50 гр миндальных лепестков
- сахар
Приготовление:
взбить размягченное сливочное масло вилкой до состояния крема. Добавить сахарную пудру, муку и желтки. Перемешать до однородной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто до толщины 2 миллиметра и посыпать мукой. Положить в форму для пирога пекарскую бумагу и выстелить форму тестом. Прижать тесто к бортикам формы и поставить форму в холодильник.
Перед выпечкой наколоть дно теста вилкой.
Разогреть духовку до 160С и поставить форму с тестом выпекаться на 8 минут. Достать из духовки и дать остыть.
Очистить груши от кожуры и разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину и волокнистые части. Каждую четвертинку груши разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Нагреть мед в маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Положить в разогретый мед дольки груш и прогреть 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
Увеличить температуру в духовке до 170С.
Взбить яйца вилкой с сахарной пудрой и сливками. Разложить груши на тесто, вылить сливочную начинку, посыпать миндалем и поставить в духовку на 15 минут.
Достать из духовки, дать остыть, вынуть из формы, посыпать сахаром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!