Пирог с грушами, медом и миндалем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пирог с грушами, медом и миндалем

Пирог с грушами, медом и миндалем

Легкий, вкусный и практически не сладкий пирог к вечернему чаю. Тесто и начинка готовятся очень просто и не составят труда. Именно с зимними грушами такой пирог станет восхитительным, потому что плотная мякоть груш не «растает» при прогревании в меде и выпечке. Дольки груш останутся упругими и нежными одновременно, начинка будет очень вкусной и приятной на вкус. Лепестки миндаля приятно похрустывают и вместе с тестом-основой создают нужный контраст с мягкой и нежной начинкой.
Нам очень понравилось! Я осталась очень довольна новым рецептом!

Состав:
Тесто:
- 125 гр сливочного масла
- 115 гр сахарной пудры
- 300 гр муки и 2 ст.л. для посыпки
- 5 яичных желтков
Начинка:
- 400 гр твердых груш
- 2 ст.л. меда
- 2 больших яйца
- 100 мл сливок
- 40 гр сахарной пудры
- 50 гр миндальных лепестков
- сахар

Приготовление:
взбить размягченное сливочное масло вилкой до состояния крема. Добавить сахарную пудру, муку и желтки. Перемешать до однородной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто до толщины 2 миллиметра и посыпать мукой. Положить в форму для пирога пекарскую бумагу и выстелить форму тестом. Прижать тесто к бортикам формы и поставить форму в холодильник.
Перед выпечкой наколоть дно теста вилкой.
Разогреть духовку до 160С и поставить форму с тестом выпекаться на 8 минут. Достать из духовки и дать остыть.
Очистить груши от кожуры и разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину и волокнистые части. Каждую четвертинку груши разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Нагреть мед в маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Положить в разогретый мед дольки груш и прогреть 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
Увеличить температуру в духовке до 170С.
Взбить яйца вилкой с сахарной пудрой и сливками. Разложить груши на тесто, вылить сливочную начинку, посыпать миндалем и поставить в духовку на 15 минут.
Достать из духовки, дать остыть, вынуть из формы, посыпать сахаром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог из груш с шоколадом Пирог из груш с шоколадом
    Очень просто, замечательно вкусно и ароматно! Абсолютно несложный рецепт пирога с грушами привел всю семью в восторг – несладкий, сочный, очень нежный, он просто таял во рту, и непременно хотелось...
    Бретонский пирог Бретонский пирог
        Очень простой в приготовлении и вкусный пирог. Он получается практически не сладким с приятной кислинкой, которые придает сочный чернослив. В таком пироге качество чернослива играет,...
    Пирог с болгарским перцем Пирог с болгарским перцем
    Красивый и очень вкусный пирог. Его можно подать теплым или полностью остывшим – как больше нравится. Главное – подобрать крупные, мясистые и сочные болгарские перцы. Тогда пирог будет...
    Лимонный пирог со взбитыми белками Лимонный пирог со взбитыми белками
      Надо было на семейное торжество к чаю приготовить десерт. Легкий, красивый и не сладкий. Тирамису уже не хотелось готовить, подавала на праздники несколько раз, очень нравится всем, но это...
    Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей
    Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус. Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы,...
    Пирог с грушами и миндалем Пирог с грушами и миндалем
    В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: