Шоколадный фондан » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шоколадный фондан

  • Категория: Десерты
  • Уровень сложности: Средней сложности
Шоколадный фондан

Если будет стоять выбор между приготовлением мяса и сладким, отдам предпочтение, конечно мясу. У меня особая любовь к мясным блюдам, а вот торты-пирожные-десерты – не мое. Но если сам Гордон Рэмзи утверждает, что шоколадный фондан по его рецепту – самый продаваемый десерт у него в ресторане, то уже стоит попробовать приготовить.
Довольно несложный рецепт, доступные продукты. Получилось вкусно – как шоколадный бисквит, немного влажный внутри. Сочетание теплого фондана с мороженым и карамельным соусом – превосходно! Ничуть не приторно, но сытно. Поэтому лучше формы выбирать небольшие.

 

Состав продуктов:
Для фондана:
-200 гр темного горького шоколада с высоким содержанием какао
-200 гр сливочного масла
-200 гр сахара
-4 яйца
-4 белка
-200 гр муки

Для карамельного соуса:
-125 гр сахара
-75 мл сливок жирностью 22%
-25 гр сливочного масла
-2 ст.л. воды
-6 форм для суфле
-сливочное масло для смазки форм
-порошок какао для посыпки форм
-мороженое для подачи

Приготовление:

Карамельный соус:
В маленький сотейник всыпать сахар, добавить воды и на небольшом огне растворить сахар, помешивать постоянно. Подержать на огне еще 5 мин до легкого изменения цвета. Снять с огня, добавить сливки, перемешать до однородности. Охладить.

Фондант:
В огнеупорную миску наломать шоколад кусочками и положить нарезанное кусочками масло. Миску поставить на водяную баню и растопить шоколад с маслом до однородного состояния. Миску с шоколадной смесью убрать с водяной бани и слегка охладить.
В другой миске хорошо взбить яйца и белки с 200 гр сахара, добавить муки, еще раз хорошо взбить. Вылить в яичную смесь шоколад, хорошо перемешать до однородного состояния.
Формы для суфле основательно смазать маслом, посыпать какао порошком, излишки какао стряхнуть.

Подготовленные формы для суфле наполнить на 3\4 и поставить в морозильник минимум на 20 мин. (Можно на ночь).
Разогреть духовку до 200С, достать из морозильника формы, поставить в духовку и запекать 15 мин.
Достать из духовки и дать постоять пару мин. Аккуратно перевернуть форму и на ладонь вытряхнуть фондан. На тарелку спиралью налить карамельный соус. В центр поставить фондан, сверху выложить ложку мороженого. Подавать теплым. 

Приятного аппетита! Живите со вкусом! Делайте вкусные торты!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Мадленки или маленькие кексы Мадленки или маленькие кексы
    Я очень редко пеку сладости. И не только потому, что выпечка отнимает довольно много. Это меня не пугает. Просто мои домашние торты-пирожные не очень любят и от испеченного шедевра съедают по...
    Порционный чизкейк с киви и фисташками Порционный чизкейк с киви и фисташками
    Я очень редко готовлю десерты, торты и прочее сладкое. В первую очередь, по тому что сама садкое не ем, торты и всякие пирожные у нас в семье не очень популярны. Рискнула приготовить порционный...
    Домашнее мороженое – настоящий  сливочный пломбир Домашнее мороженое – настоящий сливочный пломбир
    Вы часто делаете мороженое дома? Думаю, что нет. Вот и я также. Готовлю это лакомство, в основном летом, когда в саду начинает созревать клубника, потом смородина и малина, потом – ежевика,...
    Пудинг с черной смородиной Пудинг с черной смородиной
    Легкий десерт, приятное сочетание воздушных белков и смородины. Что еще сказать – у меня получилось!...
    Суфле из сыра Суфле из сыра
    ...
    Кокосовое суфле Кокосовое суфле
    Нежно, вкусно, и очень воздушно. В следующий раз буду экспериментировать со вкусами. Мужу и свекрови понравилось. Ребенок, правда, не оценил, но попробовал – и то хорошо. Думала, что придется...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: