1
Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома
Я абсолютно равнодушна к сладкому, наверное по этому, не готовлю торты и пирожные. Тирамису иногда или нежные несладкие десерты по праздникам. Недавно ребенок попросил приготовить пончики «как в Данкин Донатс, пожалуйста!». - 0.5 стакана сахарной пудры Добавить к яйцу с ванилью сахарную пудру, перемешать. Растопить сливочное масло, влить к яично-сахарной смеси и перемешать вилкой или венчиком. Постараться сделать смесь однородной. Влить молоко, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую основу теста. Вымесить тесто 1 – 2 минуты Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Достать тесто из холодильника и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать до толщины примерно 1 сантиметр и вырезать формой пончики. Обрезки теста слепить в шар, раскатать и снова вырезать пончики. У меня получается 11 штук. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Готовность масла для фритюра проверить, бросив в масло кусочек белого хлеба. Если он сразу начал поджариваться, масло разогрелось достаточно. Достать шумовкой кусочек хлеба и выбросить. Через 1- 2 минуты, когда зарумянится одна сторона, перевернуть. чтобы донатсы обжарились до золотистого цвета и с другой стороны.За это время они увеличатся в толщину вдвое! Как только донатсы обжарились, переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и всыпать шоколадную глазурь. Перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы глазурь полностью растворилась. Если сливки быстро охлаждаются, поставить сотейник на самый маленький огонь и помешивать до полного растворения глазури. Взять пончик зажимом, опустить в горячую глазурь на несколько секунд, переложить на противень или блюдо. Так покрыть глазурью все пончики и дать немного постоять, чтобы глазурь затвердела. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|