Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
1

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

Я абсолютно равнодушна к сладкому, наверное по этому, не готовлю торты и пирожные. Тирамису иногда или нежные несладкие десерты по праздникам. Недавно ребенок попросил приготовить пончики «как в Данкин Донатс, пожалуйста!».
Вопрос сначала поставила меня в легкий ступор – сладкая выпечка = точно не мой конёк. Пришлось поднапрячься и поискать у американцев рецепт «настоящих Донатсов».
Специально купила гаджет для вырезания «правильных» пончиков в комплекте со специальными щипцами для опускания в глазурь.
Готовила на свой страх и риск, с большим сомнением, что выйдет что-то съедобное….
Сын помогал вырезать пончики и обмакивать их в глазурь и делал это с большим удовольствием.
А я до последнего сомневалась в результате.
Пончики не дожили до финального «парадного» фото….
Были съедены моментально, даже не дожидаясь пока застынет глазурь… Все перемазались шоколадом, но были счастливы, что у меня получились «настоящие Донатсы».
Я сама была очень рада, что все получилось замечательно, главное – исполнила маленькую мечту ребенка.
Теперь придется готовить такие пончики еще не раз. Утешает, что это очень просто и занимает действительно немного времени. Главное – видеть счастливую улыбку, когда сын и муж едят мой «Донатс»!
Попробуйте приготовить, это несложно и довольно быстро. А главное – такие же, очень вкусные!

Состав:

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

- 0.5 стакана сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0.5 стакана молока
- 50 г. сливочного масла
- 2 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
Для шоколадной глазури:
- 1 пакет готовой шоколадной глазури
- 100 мл сливок жирностью 35%

Приготовление:
В миске слегка взбить яйцо с экстрактом ванили.

Добавить к яйцу с ванилью сахарную пудру, перемешать.

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

Растопить сливочное масло, влить к яично-сахарной смеси и перемешать вилкой или венчиком. Постараться сделать смесь однородной.

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

Влить молоко, снова перемешать.

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую основу теста. Вымесить тесто 1 – 2 минуты

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

Достать тесто из холодильника и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать до толщины примерно 1 сантиметр и вырезать формой пончики. Обрезки теста слепить в шар, раскатать и снова вырезать пончики. У меня получается 11 штук.

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Готовность масла для фритюра проверить, бросив в масло кусочек белого хлеба. Если он сразу начал поджариваться, масло разогрелось достаточно. Достать шумовкой кусочек хлеба и выбросить.
Противень или большое блюдо выстелить бумажными полотенцами.
В разогретое масло опускать пончики, чтобы они свободно "плавали".

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

Через 1- 2 минуты, когда зарумянится одна сторона, перевернуть. чтобы донатсы обжарились до золотистого цвета и с другой стороны.За это время они увеличатся в толщину вдвое!  Как только донатсы обжарились,

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и всыпать шоколадную глазурь. Перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы глазурь полностью растворилась. Если сливки быстро охлаждаются, поставить сотейник на самый маленький огонь и помешивать до полного растворения глазури.

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

Взять пончик зажимом,

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

опустить в горячую глазурь на несколько секунд,

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

переложить на противень или блюдо. Так покрыть глазурью все пончики и дать немного постоять, чтобы глазурь затвердела.

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Апельсиновая курица Апельсиновая курица
        Нравится мне экспериментировать с курицей. Курица – самый доступный продукт, эта птица очень хорошо «воспринимает» специи, прекрасно сочетается с соусами,...
    Тарт- татен с яблоками (Антоновка) Тарт- татен с яблоками (Антоновка)
    Сладкое-десерты я готовлю очень редко. Часто на приготовление сладкого просто не хватает времени, иногда порыв приготовить сладкое останавливает то, что торты-пирожные мои мужчины не едят и после...
    Мадленки с сюрпризом Мадленки с сюрпризом
    Сладкая выпечка – не мой конек, но иногда я берусь за такие рецепты, чтобы не потерять основные навыки или по какому-то поводу. Сегодня был повод. Рецепт выбрала очень простой, но...
    Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури
    Вкусная, красивая индейка – что может быть лучше для Рождественского ужина в кругу семьи и близких друзей! Правильно приготовленная индейка – это всегда праздник, такое блюдо –...
    Спаржа в пивном кляре Спаржа в пивном кляре
    Очень люблю спаржу. Много рецептов опробовала, но этот – новый. Очень понравилось – хрустящее тесто, в котором вполне достаточно соли, нежная хрустящая спаржа внутри – просто...
    Запланированный подвиг - круассаны Запланированный подвиг - круассаны
    Никогда не думала, что буду возиться с домашним слоеным тестом. Всегда обходилась покупным – сначала немецким, потом «подсела» на замороженное комбината «Звездный». ...
 
 
1 8 ноября 2013 03:36

Ирина

  • группа: Гости
Здравствуйте ! А где можно найти такую формочку и держатель?
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: