Куриная печенка с ароматными галеты из картофеля в сервировочных кольцах » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
2

Куриная печенка с ароматными галеты из картофеля в сервировочных кольцах

Куриная печенка с ароматными галеты из картофеля в сервировочных кольцах

В этом рецепте главную роль играет не печенка, как ни странно, а галеты из картофеля. Печенка готовится элементарно – просто обжаривается на сливочном масле с травами. А вот картофель подается в виде ароматных порционных гратенов-запеканок и именно подача этого блюда делает его изысканным, хотя все, в принципе, очень просто.
Соус тоже незамысловатый, но на удивление получается очень вкусный и яркий. Думаю, без этого соуса блюдо проиграет.
Особое значение в приготовлении по этому рецепту играют сервировочные кольца. Они не дают галетам расползтись при запекании, сохраняют форму и, по моему мнению, незаменимы для всякого рода порционных запеканок. Получается очень изысканно и красиво.
Самое главное – очень вкусно!
Для этого блюда нужно каждую порцию галет уложить в сервировочное кольцо диаметром примерно 7 сантиметров. А у меня на даче всего два таких кольца. Что можно сделать? Не запекать же по две порции, а потом разогревать – ерунда какая-то получится. А если вообще нет под рукой сервировочных колец, а хочется приготовить что-то эдакое?
Выход очень простой – надо взять плотную алюминиевую фольгу, сложить ее несколько раз в плотную полоску, высотой (шириной) примерно 5 – 7 сантиметров и обернуть вокруг сервировочного кольца или подходящей по диаметру кружки. Концы можно закрепить краями фольги или, что еще проще, скрепкой. Такие кольца годятся только для одного приготовления, но они неплохо держат форму и могут заменить настоящие сервировочные кольца на один раз. Как это выглядит – посмотрите фото.
Надеюсь, этот рецепт и простой способ изготовить сервировочные кольца Вам понравится и пригодится.

Состав:
- 300гр очищенного картофеля
- ароматные травы – количество и состав – по желанию
- 150 – 200 гр куриной печени
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 цуккини или кабачок
- овощной бульон
- сливки
- тертый пармезан
- сливочное масло
- шалфей
- чеснок
- панировочные сухари
- оливковое масло
- соль
- перец

Приготовление:
Тонко нарезать картофель (лучше всего – на мандолине) и обжарить его на небольшом количестве масла минут 7 – 10. Перемешать несколько раз деревянными лопатками. Переложить в миску добавить травы, мелко нарезанный чеснок, посолить.
Нарезать лук и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Переложить картофель и лук в миску, смешать с нарезанной зеленью, тертым пармезаном, панировочными сухарями и щепотью мускатного ореха.
Разогреть духовку до 220С.
На противень, выстеленный пекарской бумагой поставить сервировочные кольца диаметром примерно 7 см и выложить картофельную смесь на высоту примерно 2 см, чтобы получилось 6 галет. Слегка прижать. Посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке 15 – 20 минут до золотистой корочки.

Куриная печенка с ароматными галеты из картофеля в сервировочных кольцах
Куриная печенка с ароматными галеты из картофеля в сервировочных кольцах

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки печени с шалфеем. Посолить поперчить, снять с огня и держать теплой.
Мелко нарезать морковь, цуккини или кабачки и обжарить на масле от приготовления печени. Посолить и поперчить, добавить немного овощного бульона и сливок и проварить до густого соуса.
На галеты выложить по 2 кусочка печени и полить соусом.

Куриная печенка с ароматными галеты из картофеля в сервировочных кольцах

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Аджапсандали Аджапсандали
    Овощное рагу – это всегда очень вкусно. Аджапсандали – это превосходно! Сейчас, когда баклажаны, помидоры и перцы – сезонные нужно готовить вкусные овощные блюда, чтобы вкус и...
    Картофель с тимьяном, чесноком и сыром Картофель с тимьяном, чесноком и сыром
    Замечательный гарнир, еще один вариант картофельного гратена (запеканки). Ароматный, нежный, потрясающе вкусный картофель! Такой картофель можно приготовить и в большой форме и порционных...
    Порционный чизкейк с киви и фисташками Порционный чизкейк с киви и фисташками
    Я очень редко готовлю десерты, торты и прочее сладкое. В первую очередь, по тому что сама садкое не ем, торты и всякие пирожные у нас в семье не очень популярны. Рискнула приготовить порционный...
    Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон
    Сегодняшний ужин сочинялся под остатки картофельного пюре. Бекон есть всегда, осталось немного шампиньонов, докупила только куриную печенку. Вот и получилось блюдо. В западных рецептах это...
    Овощная лазанья (порционная) Овощная лазанья (порционная)
    Немного стоит повозиться, чтобы получился маленький кулинарный шедевр. К мясу нужен был овощной гарнир. Простой овощной салат – обычное дело, а мне захотелось чего-то эдакого, заковыристого. ...
    Куриная печень по-гусарски (адаптация рецепта) Куриная печень по-гусарски (адаптация рецепта)
    Просматривала книгу Эскофье и наткнулась на рецепт «Почки по-гусарски». Рецепт несложный, понятный и доступный. Почек не было, а вот печень куриная была. Прикинула по описанию технологии...
 
 
1 30 ноября 2012 02:27

наталия

  • группа: Гости
рецепты все отличные, жаль что здоровье не даёт оторваться .Всё равно что то изменяю и готовлю. Надо приспосабливаться .Готовить и поесть люблю.За что и страдаю.
 
 
2 30 ноября 2012 07:55

Марина

  • группа: Администраторы
Спасибо! У меня на сайте много простых рецептов, которые много времени не отнимают, а получаются очень вкусно. Попробуйте!

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: