Очень вкусный пирог – красивый, ароматный, сытный и полезный. Готовится пирог очень быстро, также быстро и с удовольствием съедается. Пирог замечательно вкусен теплым и, если останется, будет замечательным завтраком с чашкой ароматного кофе!
Этот пирог можно приготовить как гарнир к основному блюду, а можно разрезать на небольшие кусочки и предложить в качестве закуски.
Обязательно приготовьте такой пирог – это необыкновенно вкусно и полезно!
Состав:
- 1 упаковка слоеного теста
- 600 гр спаржи
- соус песто
- 150 гр твердого сыра
- 2 ст.л. кедровых орехов (по желанию)
- 8 помидоров черри
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Разморозить слоеное тесто.
Разогреть духовку до 200С.
Выстелить противень пекарской бумагой. Отрезать у спаржи жесткие концы, очистить овощечисткой на ¾ высоты от среза и бланшировать 3 минуты в кипящей соленой воде. Сразу же переложить бланшированную спаржу с помощью шумовки в ледяную водус 1 ст.л. яблочного уксуса и дать полностью остыть. Переложить охлажденную спаржу на бумажные полотенца, обсушить.
Разрезать тесто на 2 части, надрезать по периметру на расстоянии 1 сантиметр от края, чтобы при выпекании образовался хрустящий бортик.
На каждую часть теста (внутри надреза) выложить 2 ст.л. соуса песто, уложить спаржу, посыпать тертым сыром и орехами и запекать в духовке 15 минут. Разрезать помидоры пополам, переложить в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
Достать пирог из духовки и выложить помидоры на спаржу, посыпать кедровыми орехами (по желанию) и поставить в духовку еще на 5 минут.
Перед подачей дать немного остыть.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!