Пирог со спаржей, помидорами черри и кедровыми орехами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пирог со спаржей, помидорами черри и кедровыми орехами

Пирог со спаржей, помидорами черри и кедровыми орехами

Очень вкусный пирог – красивый, ароматный, сытный и полезный. Готовится пирог очень быстро, также быстро и с удовольствием съедается. Пирог замечательно вкусен теплым и, если останется, будет замечательным завтраком с чашкой ароматного кофе!
Этот пирог можно приготовить как гарнир к основному блюду, а можно разрезать на небольшие кусочки и предложить в качестве закуски.
Обязательно приготовьте такой пирог – это необыкновенно вкусно и полезно!

Состав:
- 1 упаковка слоеного теста
- 600 гр спаржи
- соус песто
- 150 гр твердого сыра
- 2 ст.л. кедровых орехов (по желанию)
- 8 помидоров черри
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Разморозить слоеное тесто.
Разогреть духовку до 200С.
Выстелить противень пекарской бумагой. Отрезать у спаржи жесткие концы, очистить овощечисткой на ¾ высоты от среза и бланшировать 3 минуты в кипящей соленой воде. Сразу же переложить бланшированную спаржу с помощью шумовки в ледяную водус 1 ст.л. яблочного уксуса и дать полностью остыть. Переложить охлажденную спаржу на бумажные полотенца, обсушить.
Разрезать тесто на 2 части, надрезать по периметру на расстоянии 1 сантиметр от края, чтобы при выпекании образовался хрустящий бортик.
На каждую часть теста (внутри надреза) выложить 2 ст.л. соуса песто, уложить спаржу, посыпать тертым сыром и орехами и запекать в духовке 15 минут. Разрезать помидоры пополам, переложить в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
Достать пирог из духовки и выложить помидоры на спаржу, посыпать кедровыми орехами (по желанию) и поставить в духовку еще на 5 минут.
Перед подачей дать немного остыть.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем
     Этот рецепт – отличный вариант вкусного и нового использования остатков рыбы. Иногда случается так, что остаются не съеденными пара ломтиков отличной рыбы, потому что все уже сыты или при...
    Яйцо со спаржей – завтрак для любимого Яйцо со спаржей – завтрак для любимого
    Завтрак, как признание в любви – это замечательно! Если Вы готовы проявить фантазию, затратить немного времени и пожелать любимому человеку доброго утра изысканным завтраком с чашкой...
    Пирог с болгарским перцем Пирог с болгарским перцем
    Красивый и очень вкусный пирог. Его можно подать теплым или полностью остывшим – как больше нравится. Главное – подобрать крупные, мясистые и сочные болгарские перцы. Тогда пирог будет...
    Открытый пирог со спаржей и сыром бри Открытый пирог со спаржей и сыром бри
    Очень несложный пирог, а получается красиво и очень вкусно! Мы очень любим спаржу – хрустящая, сочная , она придает особый шарм любому блюду. В этом рецепте пирога спаржа очень удачно...
    Курица с базиликом, кедровыми орехами и каперсами Курица с базиликом, кедровыми орехами и каперсами
    Мы очень любим соус песто, я стараюсь готовить этот соус почаще. Рецепт помидоров с соусом песто я уже давала на сайте. Этот рецепт – новое применение или адаптация этого соуса, уже для...
    Пирог со спаржей и сыром Пирог со спаржей и сыром
    Чудо, что за пирог получается! Красивый, ароматный и очень вкусный! Готовится быстро и просто, продукты все доступные, спаржа теперь есть во всех крупных магазинах и на рынках и побаловать себя таким...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: