Открыли сегодня банку с помидорами, законсервированными по новому рецепту. Нужно было еще подождать месяц, чтобы помидоры и рассол приобрели более насыщенный вкус, но мне так хотелось попробовать, что получилось. Я не удержалась и открыла банку.
Еще одна причина чуть раньше времени попробовать помидоры - шпиговать маленькие помидорчики чесноком довольно муторно. Кого-то такой процесс может успокаивать или настраивать на мысли о высоком, мне, если честно, хотелось поскорее закончить эксперимент. Для себя я решила, что если помидоры по этому рецепту не понравятся – больше делать не буду.
Мои надежды рухнули, как только попробовали первые помидоры. Помидоры оказались фантастически вкусными – нежными, без малейшего намека на кислоту, приятно сладковатыми. В меру острыми, но каждая чесночинка приятно похрустывала на зубах. Необыкновенно вкусно! Короче, все помидоры из литровой банки были съедены, что называется «влет». Маринад, кстати, тоже великолепен!
Так что на следующий год я буду обязательно консервировать маленькие помидоры по такому рецепту. И обязательно привлеку помощников, чтобы банок с помидорами получилось больше)))
Очень рекомендую повозиться и закрыть несколько банок таких «ёжиков» - это очень вкусно!
Состав:
- помидоры
- чеснок
- уксус (на 1 литровую банку – 1 ст.л. 9% уксуса)
Рассол в расчете на 1 литр воды
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
Приготовление:
Простерилизовать банки и крышки.
Промыть помидоры. Чеснок очистить, нарезать дольками толщиной 1 миллиметр, потом дольки чеснока нарезать полосками-спичками шириной 1 миллиметр.
Каждый помидор наколоть зубочисткой в месте плодоножки и острым тонким ножом или зубочисткой сделать 4 – 6 надрезов (проколов). В каждый надрез или прокол вставить полоску чеснока. Помидоры-ёжики укладывать в банки.
Для рассола влить воду, добавить сахар и соль и вскипятить. Залить рассолом помидоры в банках, дать постоять пару минут и слить воду в кастрюлю. Второй раз вскипятить воду и еще раз залить помидоры. Еще раз слить воду и вскипятить последний раз. Залить помидоры рассолом до горлышка, влить уксус и закатать крышки.
Перевернуть банки, поставить на крышки и накрыть пледом или одеялом. Оставить до полного остывания.
Помидоры готовы через два – три месяца.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!