Заготовки - заправка для борща » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Заготовки - заправка для борща

Заготовки - заправка для борща

Заправка для борща, которуя я консервирую летом, очень облегчает жизнь в холодное время года, время на приготовление борща, который очень любят в нашей семье. Вкус борща с такой заправкой, если честно, здорово отличается от того, который я обычно готовила осенью и зимой из корнеплодов. Он более яркий, ароматный, восхитительно вкусный. Сын сказал, что будет есть борщ, притовленный на такой заправке, поэтому в этом году я постаралась закрутить баночек побольше.
Захотелось борща – варю бульон, отвариваю до готовности картофель и капусту и добавляю заправку из банки. После добавления заправки борщ не довожу до кипения, а прогреваю на небольшом огне несколько минут. Потом – соль и чеснок, растертый с салом, снимаю с огня и даю настояться 20 минут. Тарелочка такого борща и тонкие ломтики сала с домашней горчицей и черным хлебом – настоящий праздник, поверьте!
Если в Вашей семье любят борщ – обязательно приготовьте такую заправку на зиму.Потом, когда захочется любимого борща, Вы затратите намного меньше сил и времени и получите необыкновенное удовольствие от вкусного, красивого и ароматного блюда.

Состав:
- 4 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1,5 – 2 кг помидоров
- 0,5 л растительного масла
- 2-3 стол, ложки сахара
- 3 ст.л. 9% уксуса
- соль по вкусу

Приготовление:
Овощи вымыть помыть, обсушить.
Свеклу, лук и морковь очистить от кожуры с помощью овощечистки. Свеклу и морковь натереть на крупной терке в отдельные миски. Лук нарезать мелкими кубиками и переложить в отдельную миску.
На помидорах сделать крестообразный надрез на стороне, противоположной плодоножке, положить в просторную миску и залить кипятком. Оставить на 30секунд в кипяток, воду слить и залить помидоры холодной водой. Дать постоять в холодной воде 5 минут, потом воду слить и очистить помидоры от кожицы. Натереть помидоры на крупной терке, плодоножки выбросить. . . В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь на небольшом огне до прозрачности лука – примерно 5 – 10 минут.
В кастрюлю к луку и моркови положить свеклу, посыпать сахаром, влить уксус, слегка посолить и жарить при помешивании 10 – 15 минут. Добавить помидоры, перемешать и тушить на слабом огне 40 - 50 минут.
Банки емкостью 450 – 500 граммов и подходящие крышки стерилизовать. Разложить горячую заправку по банкам, утрамбовывая овощи. Влить жидкость, до краев банки и сразу герметично закрыть крышками.
Банки протереть, перевернуть и поставить крышками вниз на деревянную доску. Накрыть одеялом или пледом и оставить до полного остывания минимум на сутки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Салат из помидоров и баклажанов Салат из помидоров и баклажанов
    Новый рецепт летнего салата из помидоров – простой и оригинальный, можно отнести его к средиземноморским и диетическим. Сыр придает пикантность и более насыщенный вкус. Запеченный баклажаны и...
    Салат из свеклы с каперсами, укропом и яйцами Салат из свеклы с каперсами, укропом и яйцами
    Свежий, яркий, пикантный салат – удачное сопровождение к любому блюду, а если это салат из маринованой свеклы, то и очень полезный, легкий гарнир. Я предпочитаю запекать свеклу, потому что в ней при...
    Мусс (паштет) из куриной печени Мусс (паштет) из куриной печени
    Нежный, ароматный и бесподобно вкусный! Кусочек паштета на мягком хлебе и чашка вкусного кофе и Вас ждет потрясающий завтрак! Стоит немного потрудиться и один раз приготовить такой паштет и Вы...
    Огурцы (помидоры) в заливке с томатной пастой Огурцы (помидоры) в заливке с томатной пастой
                                            Этот замечательный рецепт мне подарили друзья – Наташа и...
    Борщ с пампушками (мои хитрости  приготовления) Борщ с пампушками (мои хитрости приготовления)
    Борщ – это тот классический вариант, когда давать новый рецепт - дело неблагодарное и рискованное. У каждой хозяйки есть свой рецепт борща, который самый лучший и самый правильный, кто-то...
    Зеленые помидоры – три разных рецепта Зеленые помидоры – три разных рецепта
    Покупала несколько раз «Салат Донской» с зелеными помидорами, перцем и капустой. Все вкусно – но слишком много уксуса, на мой взгляд. Осенью, когда ехала на дачу, на рынке увидела...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: