Тимбали из ризотто в листах порея » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Тимбали из ризотто в листах порея

  • Категория: Гарниры
  • Уровень сложности: Средней сложности

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

Это – мой маленький шедевр. У меня реально есть причины гордиться таким рецептом, без ложной скромности.
Получился такой новый нетривиальный взгляд на приготовление ризотто.
Очень эстетично и эффектно смотрится на тарелке, ведь порционная подача – всегда впечатляет. Великолепно подойдет для семейного праздника. Я этот праздник устроила просто так, чтобы поэкспериментировать.
Шикарное самостоятельное блюдо! Очень вкусно, очень красиво, очень необычно.
На первый взгляд, может показаться, что это приготовить сложно, но при одновременном приготовлении ризотто и бланшировании лука-порея время подготовки сократится. Если Вы планируете торжественный ужин – рамекины можно наполнить заранее, за несколько часов и поставить в духовку запекаться за 20 минут до подачи.
Попробуйте, получается превосходно!

Состав:

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

- 400 гр риса для ризотто
- 3 лука-порея
- 40 гр сливочного масла
- щепоть шафрана
- 1 ст.л. оливкового масла
- 50 мл белого вина
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 30 гр тертого пармезана
- соль
-молотый перец

Приготовление:
Смазать 6 формочек для суфле (рамекины) оливковым маслом.
Промыть порей и 2 лука-порея разрезать пополам по длине и делить на листочки.Бланшировать листья в соленой кипящей воде 2 минуты, опустить в ледяную воду и обсушить.

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

Третий порей тонко нарезать полукольцами. Бульон довести до кипения.  
Готовим ризотто: Распустить 20 гр сливочного масла в сковороде, обжарить нарезанный лук-порей,

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

добавить рис, перемешать, влить вино, постоянно помешивать. Готовить 10 минут до выпаривания жидкости, влить горячий бульон и добавить шафран. Готовить еще 10 – 15 минут до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый пармезан и оставшееся сливочное масло.

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

Разогреть духовку до 200С.
Выстелить формы для суфле листами лука-порея

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

разложить ризотто по формочкам, слегка прижимая рис

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

накрыть концами лука порея, поставить формы на противень и запекать в духовке 15 минут.

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

Достать из духовки, дать немного остыть. Перевернуть ризотто на тарелку, формы снять. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и посыпать зеленью.

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

 Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

 

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Семга с картофелем -  праздничный вариант Семга с картофелем - праздничный вариант
        Этот рецепт очень прост в приготовлении, и заготовки можно сделать заранее, а за 30 минут до подачи разложить по формочкам и запечь. Настолько вкусно и красиво получилось, почти...
    Свиная отбивная с котлетами из картофеля и лука-порея Свиная отбивная с котлетами из картофеля и лука-порея
    Один из самых простых, на мой взгляд, рецептов приготовления вкуснейшего мяса. Ни каких заморочек с маринованием, элементарное запекание дает такой потрясающий результат, что Вы будете удивлены...
    Жареная  курица с ризотто с тимьяном и жареными лисичками Жареная курица с ризотто с тимьяном и жареными лисичками
    Давно собиралась приготовить курицу по такому принципу, все как-то не получалось, а сегодня все сошлось – настроение приготовить именно курицу, захотелось ризотто и нашлись лисички. Зря не...
    Куриная печенка а-ля финансье Куриная печенка а-ля финансье
    Рецепт для меня даже по компонентам очень вкусный – ризотто и куриная печенка, припущенная в вине. Но это для меня потрясающе вкусно, потому что я обожаю ризотто и куриную печенку. Мои мужчины...
    Рис с грибами и чесноком Рис с грибами и чесноком
        С одной стороны – очень люблю ризотто, с другой – патологическая любовь к макаронам – получилось нечто среднее, но такое превосходное на вкус….....
    Рулеты из лука-порея с беконом Рулеты из лука-порея с беконом
        Несложная и оригинальная закуска. Нам понравилась хрустящая корочка и новое применение порея. Внутри рулеты получаются нежными и мягкими внутри, при обжаривании рулетов бекон...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: