Жареная курица с ризотто с тимьяном и жареными лисичками » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Жареная курица с ризотто с тимьяном и жареными лисичками

Жареная  курица с ризотто с тимьяном и жареными лисичками

Давно собиралась приготовить курицу по такому принципу, все как-то не получалось, а сегодня все сошлось – настроение приготовить именно курицу, захотелось ризотто и нашлись лисички.
Зря не догадалась приготовить раньше – очень вкусно получилось. Курица, конечно, самая простая, настоящая по вкусу. В этом блюде главную роль сыграло ризотто на бульоне с белыми грибами и яркий, завершающий штрих – немного жареных лисичек. Именно немного, только для легкого вкуса. Все вместе – вкусно, ароматно и красиво.
Времени тоже займет немного: курица – в духовке, в это время готовим ризотто и лисички. Не грех такое блюдо подать и для маленького праздника. В этом случае лучше разобрать курицу от костей и подать красиво нарезанными ломтиками.

Состав:
- 1 курица на 1,5 кг
- соль
-черный молотый перец
- 6 веток тимьяна
- 15 гр сухих белых грибов
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- капля светлого соевого соуса
- 50 гр сливочного масла
- 3 мелко нарезанных шалота
- 200 гр риса для ризотто
- 75 мл вермута и немного для глазировки
- цедра 1 маленького лимона
- 25 гр тертого пармезана
- 100 гр лисичек, нарезать дольками

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Посолить и поперчить курицу снаружи и изнутри. Положить 3 ветки тимьяна внутрь курицы, поставить в духовку и запекать 1 час, периодически поливая выделившимся соком. Достать из духовки и дать отдохнуть.
Пока курица запекается, развести кубик бульона в 1,4 литрах кипящей воды. Положить в кипящую воду сухие грибы, зубчик чеснока, ветку тимьяна и каплю соевого соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 10 минут на очень маленьком огне держать бульон теплым.
Растопить половину сливочного масла в тяжелом сотейнике и обжарить шалот 10 минут, положить рис, хорошо перемешать и влить вермут. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Влить половник бульона, перемешивать периодически рис, чтобы жидкость впиталась. Добавить минут через 30 еще половник бульона. Повторять процесс, пока ризотто не будет готово. Вмешать в ризотто цедру и тимьян, добавить пармезан, перемешать до расплавления сыра, посолить и поперчить.
Переложить курицу на теплую тарелку. Слить жир с противня. Противень поставить на сильный огонь, деглазировать стаканом вермута. Перелить через сито в чистый сотейник и уварить.
В отдельном сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и обжарить грибы.
При подаче разрезать курицу на порции. Выложить на тарелки ризотто, уложить на ризотто кусочки курицы, сверху выложить грибы и полить соусом от жарки курицы. Украсить веточкой тимьяна.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с виноградом и вином Курица с виноградом и вином
    Новый рецепт приготовления курицы с очень необычным для наших широт компонентом – виноградом. На первый взгляд виноград и курица – понятия или не совместимые или слишком экзотические, не...
    Тимбали из ризотто в листах порея Тимбали из ризотто в листах порея
        Это – мой маленький шедевр. У меня реально есть причины гордиться таким рецептом, без ложной скромности. Получился такой новый нетривиальный взгляд на приготовление ризотто. ...
    Грудинка, фаршированная ризотто и печенкой Грудинка, фаршированная ризотто и печенкой
    Обычно мясо фаршируют овощами, грибами, зеленью. Попробовала новый вариант начинки. Я очень люблю ризотто и мне показалось, что ризотто будет вполне уместно использовать в качестве начинки для...
    Куриная печенка а-ля финансье Куриная печенка а-ля финансье
    Рецепт для меня даже по компонентам очень вкусный – ризотто и куриная печенка, припущенная в вине. Но это для меня потрясающе вкусно, потому что я обожаю ризотто и куриную печенку. Мои мужчины...
    Рагу из курицы с макаронами и молотыми грецкими орехами (kotopoulo me hilop ... Рагу из курицы с макаронами и молотыми грецкими орехами (kotopoulo me hilop ...
    Мне этот рецепт показался интересным по технологии приготовления макарон. Я готовила макароны по технике ризотто, а вот так как в этом рецепте – в соусе от обжарки курицы с помидорами –...
    Рис с грибами и чесноком Рис с грибами и чесноком
        С одной стороны – очень люблю ризотто, с другой – патологическая любовь к макаронам – получилось нечто среднее, но такое превосходное на вкус….....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: