Ризотто с охотничьими колбасками » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Ризотто с охотничьими колбасками

  • Категория: Гарниры
  • Уровень сложности: Простой

Ризотто с охотничьими колбасками

Я обожаю ризотто! Я могу готовить и получать удовольствие от ризотто каждый день. С беконом, овощами, грибами, копченой рыбой, морепродуктами - вариантов великое множество – просто фантастика. К моему большому сожалению, не все так восторженно относятся к этому шедевру итальянской кухни. Я очень деликатно стараюсь включать новые вкусы и консистенции в обычный рацион моей семьи и на этот раз это ммне удалось на сто процентов! Копченый вкус охотничьих колбасок, сливочная консистенция нежного риса и сыр – получилось отлично!
Ризотто не только понравилось моим скептикам, мне даже предложили через некоторе время предложить им новый вариант ризотто. Это – моя очередная маленькая победа над консервативными привычками моих мужчин. Лед тронулся, в очередной раз и мне открыт путь к экспериментам. Ура!

Состав:
- 300 гр круглозерного риса
- 0,5 л куриного бульона
- 100 мл белого вина или вермута
- 1 небольшой репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 200 – 300 гр охотничьих колбасок
- 70 мл сливок жирностью не менее 20 %
- 100 гр твердого сыра
- 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Очистить лук и чеснок. Зубчик чеснока раздавить, лук – мелко нарезать.
Охотничьи колбаски нарезать кружочками.Рис промыть, сыр натереть на мелкой терке.
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить зубчик чеснока до коричневого цвета. Достать чеснок и выбросить. Положить в сковороду кусочки охотничьих колбасок и обжарить до вытапливания жира и золотистой корочки. Переложить колбаски шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
В сковороде, в которой жарились колбаски, обжарить на маленьком огне (пассировать) нарезанный лук несколько минут до прозрачности. Перемешивать лук лопатками, чтобы он не подгорел.
Влить в сковороду с луком вино, хорошо перемешать и отскрести лопатками пригоревшие кусочки колбасок-лука. Дать провариться смеси несколько минут, чтобы алкоголь выпарился.
Высыпать в сковороду к луку рис. Перемешивать рис с луком постоянно, чтобы каждая крупинка пропиталась ароматным масло и стала прозрачной. А вот теперь понемногу добавляем горячий бульон, перемешиваем и готовим рис при слабом кипении жидкости. Как только жидкости становится мало – вливать бульон небольшими порциями. На третью добавку попробовать рис на готовность и подливать бульон до желаемой готовности риса. Когда рис готов, по-вашему вкусу, влить теплые сливки, посыпать тертым сыром, добавить обсушенные охотничьи колбаски, перемешать и готовить еще две минуты.
Снять сковороду с ризотто с огня, разложить по тарелкам, посыпать натертым сыром и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Паэлья из кролика с шафраном Паэлья из кролика с шафраном
    Паэлья с кроликом – это очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо! Кролик получается необыкновенным – мягким и нежным, он пропитывается ароматами колбасок, шафрана, овощей. Мне даже показалось, что...
    Жаркое из курицы с охотничьими колбасками и рисом Жаркое из курицы с охотничьими колбасками и рисом
    Я уже несколько раз готовила это блюдо, но никак не удавалось сфотографировать, не смотря на мои попытки – получалось так вкусно, что съедалось моментально! Я бы назвала этот рецепт фантазией на...
    Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами
    Очень вкусный кролик получился! Мягкое, ароматное мясо, чудесный соус, легкий привкус копченый колбасок - прекрасно! Часто кролика заранее маринуют, чтобы мясо было нежнее и он быстрее готовился....
    Тимбали из ризотто в листах порея Тимбали из ризотто в листах порея
        Это – мой маленький шедевр. У меня реально есть причины гордиться таким рецептом, без ложной скромности. Получился такой новый нетривиальный взгляд на приготовление ризотто. ...
    Куриная печенка а-ля финансье Куриная печенка а-ля финансье
    Рецепт для меня даже по компонентам очень вкусный – ризотто и куриная печенка, припущенная в вине. Но это для меня потрясающе вкусно, потому что я обожаю ризотто и куриную печенку. Мои мужчины...
    Рис с грибами и чесноком Рис с грибами и чесноком
        С одной стороны – очень люблю ризотто, с другой – патологическая любовь к макаронам – получилось нечто среднее, но такое превосходное на вкус….....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: