Вы можете сказать: «Ну вот, опять курица…». Совершенно верно, опять курица. Дело в том, что курицу можно приготовить бесчисленным количеством способов и каждый раз это будет по-новому, оригинально и очень вкусно. Так что курица – благодатный продукт для экспериментов с текстурой и вкусами, тем более, что эти эксперименты не будут бить по семейному бюджету и доставят удовольствие семье, друзьям и близким.
Вы знаете популярную историю о Наполеоне, его нелюбви к курице и замечательном поваре Лягюпьере, который готовил птицу каждый раз по-новому и удивлял консула. Я не претендую на лавры шефа, но уверяю Вас, что если проявить фантазию, курица каждый раз будет настоящим праздничным блюдом на Вашем столе и станет любимым продуктом для творческих фантазий!
Состав:
- 2 больших филе куриной грудки на коже
- 6 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец
- 450 гр винограда нарезать веточки по 6 ягод
- немного тимьяна
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. нарезанного розмарина
- 2 ст.л. хлопьев миндаля или целого очищенного миндаля
Приготовление:
разогреть духовку до 200С.
Снять кожу с филе. Положить грудку на доску стороной, на которой была кожа, вниз. Разрезать филе баттерфляй. Похлопать по филе плоской стороной ножа. Положить филе в миску, полить 2 столовыми ложками растительного масла, посолить и поперчить.
Положить веточки винограда в миску, посыпать тимьяном и полить оставшимся маслом. Немного посолить и поперчить. Переложить виноград в форму для запекания и поставить в духовку на 40 минут. Виноград должен стать мягким, но держать форму.
Достать виноград из духовки, полить лимонным соком и посыпать розмарином. Можно размять несколько ягод и смешать их с маслом. Накрыть виноград фольгой и держать теплым.
Обжарить миндаль на сухой сковороде. Пересыпать на тарелку и дать немного остыть. Целый миндаль нарезать или крупно порубить ножом.
Виноград и миндаль можно приготовить заранее. Перед подачей виноград можно прогреть в духовке или микроволновой печи.
Разогреть сковороду гриль или сковороду с антипригарным покрытием и обжарить ломтики филе курицы 10 минут с одной стороны и 8 минут с другой. Переложить на противень и поставить в духовку на 5 минут, чтобы довести до полной готовности.
Разложить виноград по тарелкам, выложить кусочки курицы, посыпать миндалем, разогреть сок от запекания винограда и полить курицу и виноград.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!