Куриные шницели баттерфляй с виноградом и миндалем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные шницели баттерфляй с виноградом и миндалем

Куриные шницели баттерфляй с виноградом и миндалем

Вы можете сказать: «Ну вот, опять курица…». Совершенно верно, опять курица. Дело в том, что курицу можно приготовить бесчисленным количеством способов и каждый раз это будет по-новому, оригинально и очень вкусно. Так что курица – благодатный продукт для экспериментов с текстурой и вкусами, тем более, что эти эксперименты не будут бить по семейному бюджету и доставят удовольствие семье, друзьям и близким.
Вы знаете популярную историю о Наполеоне, его нелюбви к курице и замечательном поваре Лягюпьере, который готовил птицу каждый раз по-новому и удивлял консула.  Я не претендую на лавры шефа, но уверяю Вас, что если проявить фантазию, курица каждый раз будет настоящим праздничным блюдом на Вашем столе и станет любимым продуктом для творческих фантазий!

Состав:
- 2 больших филе куриной грудки на коже
- 6 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец
- 450 гр винограда нарезать веточки по 6 ягод
- немного тимьяна
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. нарезанного розмарина
- 2 ст.л. хлопьев миндаля или целого очищенного миндаля

Приготовление:
разогреть духовку до 200С.
Снять кожу с филе. Положить грудку на доску стороной, на которой была кожа, вниз. Разрезать филе баттерфляй.  Похлопать по филе плоской стороной ножа. Положить филе в миску, полить 2 столовыми ложками растительного масла, посолить и поперчить.
Положить веточки винограда в миску, посыпать тимьяном и полить оставшимся маслом. Немного посолить и поперчить. Переложить виноград в форму для запекания и поставить в духовку на 40 минут. Виноград должен стать мягким, но держать форму.
Достать виноград из духовки, полить лимонным соком и посыпать розмарином. Можно размять несколько ягод и смешать их с маслом. Накрыть виноград фольгой и держать теплым.
Обжарить миндаль на сухой сковороде.  Пересыпать на тарелку и дать немного остыть. Целый миндаль нарезать или крупно порубить ножом.
Виноград и миндаль можно приготовить заранее. Перед подачей виноград можно прогреть в духовке или микроволновой печи.
Разогреть сковороду гриль или сковороду с антипригарным покрытием и обжарить ломтики филе курицы 10 минут с одной стороны и 8 минут с другой. Переложить на противень и поставить в духовку на 5 минут, чтобы довести до полной готовности.
Разложить виноград по тарелкам, выложить кусочки курицы, посыпать миндалем, разогреть сок от запекания винограда и полить курицу и виноград.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные грудки в кунжуте и салат с виноградом Куриные грудки в кунжуте и салат с виноградом
    Не смотря на достаточно приличный состав компонентов, готовится все очень просто и быстро. Филе грудки курицы или индейки в панировке с кунжутом – это необыкновенно вкусно и ароматно! Салат с...
    Сырные шарики из винограда Сырные шарики из винограда
    Эффектная, вкусная и очень простая в приготовлении закуска. Это оригинально и очень красиво, если использовать виноград разных сортов – красный, белый, черный. Единствнное, но обязательное,...
    Курица баттерфляй с картофелем, сыром фета и вялеными помидорами Курица баттерфляй с картофелем, сыром фета и вялеными помидорами
    Этот рецепт пополнил мою коллекцию блюд «два в одном» - очень удобный способ вкусно накормить семью. Курица получается сочной, нежной и ароматной, посыпка из феты с вялеными помидорами...
    Курица с виноградом и вином Курица с виноградом и вином
    Новый рецепт приготовления курицы с очень необычным для наших широт компонентом – виноградом. На первый взгляд виноград и курица – понятия или не совместимые или слишком экзотические, не...
    Курица с виноградом и хрустящим картофелем Курица с виноградом и хрустящим картофелем
    Будет ли вкусно, если приготовить курицу с виноградом? Будет очень вкусно и очень необычно. Я попробовала приготовить куриные грудки с белым виноградом без косточек и получила потрясающий результат...
    Бокал салата  с ветчиной и виноградом Бокал салата с ветчиной и виноградом
    Немного непривычное сочетание – виноград с ветчиной. Но! Это очень вкусно. А если этот салат подавать не в салатнике кучкой, залитой заправкой, а изящно, в бокале – это еще и эстетическое...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: