Я очень люблю яичницу и считаю, что это один из лучших вариантов завтрака. У каждой хозяйки – свой рецепт и вариации приготовления яичницы, свои компоненты, секреты и привычки. Способов подачи немного. Предложу Вам оригинальный и элегантный вариант подачи обычной яичницу глазуньи.
Времени на приготовление потребуется чуть больше – на 10 минут, но эффект и вкус завтрака того стоят и если утром выходного дня хочется создать праздничное настроение, попробуйте приготовить яичницу по моему рецепту. Очень вкусно и красиво.
Потребуются порционные формы для суфле (рамекины) и духовка. Варианты наполнения легко изменить или дополнить – фантазируйте!
Состав: на два рамекина (формы для суфле) – 3 яйца, 200 гр ветчины, нарезанной кубиками со стороной 0,5 см, несколько мелко нарезанных ломтиков болгарского перца, два ломтика свежего хлеба, 2 ст.л. молока, соль, перец, зеленый лук для подачи.
Приготовление: Разогреть духовку до 190С. Формы для суфле смазать сливочным маслом. Рамекины поставить на ломтики хлеба и вырезать по форме донышка. В миске смешать 1 яйцо, молоко, посолить и поперчить, слегка взбить.
Ломтики хлеба окунуть в яично-молочную смесь, чтобы они пропитались, положить на дно формы для суфле. Смешать нарезанную ветчину и перец и распределить по формочкам, выложить на хлеб. Залить остатками яйца с молоком и очень аккуратно выпустить в каждую формочку яйцо.
Поставить рамекины в духовку запекаться на 10 – 15 минут, чтобы белок стал твердым, а желток оставался еще жидким. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!