Яичница Модерн или воскресный завтрак » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Яичница Модерн или воскресный завтрак

Яичница Модерн или воскресный завтрак

Я очень люблю яичницу и считаю, что это один из лучших вариантов завтрака. У каждой хозяйки – свой рецепт и вариации приготовления яичницы, свои компоненты, секреты и привычки. Способов подачи немного. Предложу Вам оригинальный и элегантный вариант подачи обычной яичницу глазуньи.
Времени на приготовление потребуется чуть больше – на 10 минут, но эффект и вкус завтрака того стоят и если утром выходного дня хочется создать праздничное настроение, попробуйте приготовить яичницу по моему рецепту. Очень вкусно и красиво.
Потребуются порционные формы для суфле (рамекины) и духовка. Варианты наполнения легко изменить или дополнить – фантазируйте!

Состав: на два рамекина (формы для суфле) – 3 яйца, 200 гр ветчины, нарезанной кубиками со стороной 0,5 см, несколько мелко нарезанных ломтиков болгарского перца, два ломтика свежего хлеба, 2 ст.л. молока, соль, перец, зеленый лук для подачи.

Приготовление: Разогреть духовку до 190С. Формы для суфле смазать сливочным маслом. Рамекины поставить на ломтики хлеба и вырезать по форме донышка. В миске смешать 1 яйцо, молоко, посолить и поперчить, слегка взбить.
Ломтики хлеба окунуть в яично-молочную смесь, чтобы они пропитались, положить на дно формы для суфле. Смешать нарезанную ветчину и перец и распределить по формочкам, выложить на хлеб. Залить остатками яйца с молоком и очень аккуратно выпустить в каждую формочку яйцо.
Поставить рамекины в духовку запекаться на 10 – 15 минут, чтобы белок стал твердым, а желток оставался еще жидким. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Яичница Модерн или воскресный завтрак


Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: яйца, ветчина, молоко, хлеб, зеленый лук

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Тимбали из ризотто в листах порея Тимбали из ризотто в листах порея
        Это – мой маленький шедевр. У меня реально есть причины гордиться таким рецептом, без ложной скромности. Получился такой новый нетривиальный взгляд на приготовление ризотто. ...
    Суфле, запеченное в картофеле Суфле, запеченное в картофеле
    Купила крупный ровный и очень красивый картофель, который так и просился на фаршировку. Вариантов начинок есть очень много, на сегодня решила запечь в картофеле просто сырное суфле....
    Сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе шофруа Сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе шофруа
    Новогодняя закуска – репетиция и мой авторский рецепт. На столько нежный и особый вкус, что я не ожидала такого эффекта. Очень боялась, что не получится желе – напрасно, желе покрыло...
    Пудинг с черной смородиной Пудинг с черной смородиной
    Легкий десерт, приятное сочетание воздушных белков и смородины. Что еще сказать – у меня получилось!...
    Суфле из сыра Суфле из сыра
    ...
    Кокосовое суфле Кокосовое суфле
    Нежно, вкусно, и очень воздушно. В следующий раз буду экспериментировать со вкусами. Мужу и свекрови понравилось. Ребенок, правда, не оценил, но попробовал – и то хорошо. Думала, что придется...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: