В моей семье очень любят яичницу к завтраку, особенно с беконом, вымакивая желточек кусочком хлеба. Для разнообразия решила сегодня утром приготовить яичницу по-новому – в булочках. Булочки с отрубями – полезнее белого хлеба и если их использовать как формочки получается оригинальная и очень вкусная яичница.
Все готовится очень быстро, получается необыкновенно вкусно и красиво.
Такой сытный и эстетский завтрак создает прекрасное настроение на целый день и понравится Вам и Вашим близким.
Обязательно приготовьте как-нибудь такую яичницу – такой завтрак даже приверед заставит съесть булочку с чашкой ароматного утреннего кофе!
Состав:
- половина ломтика ветчины
- 2 пера зеленого лука
- 4 яйца
- 8 ч.л. жирных сливок
- 4 маленьких булочки с отрубями
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Срезать крышку с булочек и выбрать мякиш, чтобы потом наполнить начинкой.
Вылить по 1 чайной ложке сливок в каждую булочку.
Нарезать ветчину кусочками и положить в каждую булочку.
Влить по 1 яйцу в каждую булочку, посолить, поперчить.
Полить яйца 1 чайной ложкой сливок.
Выстелить противень пекарской бумагой и выложить булочки.
Поставить в духовку на 10 минут.
Достать из духовки, выложить на тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать с чашкой кофе или чая.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!