Шампиньоны, фаршированные беконом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шампиньоны, фаршированные беконом

Шампиньоны, фаршированные беконом

Фаршированные шампиньоны – универсальная закуска! Я время от времени их готовлю на горячую закуску. А чтобы блюдо воспринималось, как новинка, готовлю каждый раз новую начинку для шампиньонов. Поверьте, это – совсем не сложно. Всегда можно воспользоваться продуктами, которые есть в холодильнике, тем более, что начинки в шампиньоны требуется не так много, если шампиньоны – не Поротобелло. Но это уже другая история: парадно-выходная. А в обычные выходные,  или просто порадовать друг друга и создать настроение очень даже сгодятся обычные шампы среднего такого размера.
Так что, шампы, бекон, лук, чеснок, петрушка и панировочные сухари. И вуа-ля:  вкусная горячая закуска готова.
Можно поставить грибы запекаться при стандартной температуре на 20 – 25 минут в духовку и за это время заняться чем-то другим. Если нужен вариант-экспресс, то поставьте начинённые шампиньоны  под гриль на пару минут.  Кулинария - это  не догма, а руководство к действию)))


Состав:
- 200 гр бекона
- 12 крупных шампиньонов,
- 2 репчатых лука,
- сок одного лимона,
- 1 зубчик чеснока,
- петрушка,
- тимьян,
- 50 гр сливочного масла,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 3 ст.л. растительного масла,
- смесь 4 перца,
- соль,
- молотый перец.

Приготовление:

Протереть шампиньоны, срезать ножки. Из шляпок вырезать пластинки, чтобы было больше места для начинки. Это можно аккуратно сделать чайной ложкой.  Ножки и вырезанные пластинки мелко нарезать.
В кастрюле разогреть воду с лимонным соком, посолить  и бланшировать шляпки пять минут. Достать шляпки шумовкой и переложить на бумажные полотенца.
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать  и обжарить в сковороде на сливочном масле на среднем уровне нагрева до прозрачности лука, помешивая время от времени. Добавить в сковороду к луку и чесноку нарезанный бекон, нарезанные ножки и пластинки шампиньонов, нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, приправить смесью четырех перцев (для пикантности и аромата), перемешать и обжаривать примерно пять минут. Периодически помешивать смесь Через пять минут обжаривания  снять сковороду с нагрева. Переложить содержимое сковороды в салатник или миску.
Разогреть духовку до 180С.
Нафаршировать подготовленные шляпки грибов начинкой.  Шампиньоны с фаршем разложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Посыпать грибы с начинкой тимьяном и панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить запекаться в духовку на 20 – 25 минут.
Если процесс требуется ускорить – поставьте грибы на пару минут под гриль.
Достать из духовки, переложить на сервировочную тарелку и подавать в качестве горячей закуски.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Шампиньоны, фаршированные овощами - видеорецепт Шампиньоны, фаршированные овощами - видеорецепт
    Фаршированные шампиньоны – отличная закуска и практически беспроигрышный вариант для фуршета, воскресного или праздничного стола. Шампиньоны можно нафаршировать различными начинками, они...
    Шампиньоны, фаршированные  мясным фаршем Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем
    Еще один вариант начинки для фарширования шампиньонов. Мне показалось интересным попробовать так начинить грибы, показалось, что должно получиться вкусно. Готовится фарш очень просто, буквально 10...
    Фаршированные шампиньоны с сыром бри Фаршированные шампиньоны с сыром бри
    Новый вариант фаршированных шампиньонов. Как-то так в последнее время получается, что в холодильнике есть шампиньоны, то я куплю, то свекровь. Вот и изобретаю новые начинки. Этот вариант мне тоже...
    Шампиньоны, фаршированные анчоусами Шампиньоны, фаршированные анчоусами
    Анчоусы – фантастический, загадочный продукт. Открываешь банку и запах такой, что сразу возникают сомнения, а получится ли вкусно и, самое главное, можно ли это будет есть. Сомнения...
    Шампиньоны, фаршированные креветками Шампиньоны, фаршированные креветками
    Еще один вариант фаршированных шампиньонов. Получилось прекрасно! Хрустящая корочка и нежная вкусная начинка....
    Фаршированные шампиньоны - новая начинка Фаршированные шампиньоны - новая начинка
    Я без особого восторга отношусь к фаршированным шампиньонам, в первую очередь из-за начинки, которую обычно используют. А вот эта начинка настолько необычна и оригинальна, что шампиньоны получаются...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: