Я без особого восторга отношусь к фаршированным шампиньонам, в первую очередь из-за начинки, которую обычно используют. Эта начинка настолько необычна и оригинальна, что шампиньоны получаются фантастически вкусными.
Я делаю время от времени фаршированные шампиньоны для разнообразного стола и в расчете на гостей. Гости, как правило, шампиньоны едят с удовольствием, а вот мои домашние – игнорируют. Сегодня же был «звездный» час фаршированных шампиньонов – они были съедены все и с удовольствием.
Так что все дело – в начинке. Непривычное сочетание грибов, помидоров и орехов, оказалось потрясающе гармоничным и вкусным.
Попробуйте, уверена, что Вам очень понравится.
Состав:
- 18 больших шляпок шампиньонов примерно на 400 гр
- ¼ стакана куриного бульона
- ¼ стакана нарезанного шалота
- 1 спелый помидор, нарезанный кусочками
- 1/3 стакана нарезанных грецких орехов
- 2/3 стакана майонеза
- 1,5 ст.л. свежих хлебных крошек
- 1 ст.л. нарезанного тархуна или 1 ч.л. сушеного
- соль и перец по вкусу.
Приготовление: Разогреть духовку до 190С. Снять пленку и вычистить шляпки шампиньонов. Нарезать ножки и мякоть шляпки. Сбрызнуть сковороду оливковым маслом и поставить на средний огонь. Обжарить целые шляпки примерно по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на противень. Вернуть сковороду на огонь, влить бульон, добавить ножки и мякоть грибов и готовить 2 – 3 мин. переложить в миску, добавить помидор, орехи, хлебные крошки, майонез и тархун. Перемешать, посолить и поперчить. Наполнить смесью шляпки, запекать 15 – 18 минут. Можно поставить на несколько минут под гриль.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!