Новый вариант фаршированных шампиньонов. Как-то так в последнее время получается, что в холодильнике есть шампиньоны, то я куплю, то свекровь. Вот и изобретаю новые начинки.
Этот вариант мне тоже очень понравился. Кедровые орехи придают совершенно особенный вкус грибам, сыр приятно растекается и очень хорошо сочетается с грибами, чесноком и орехами, базилик тоже отдает свою неповторимую нотку и в целом вкус получается превосходным и ни на что не похожим. Грибы с такой начинкой хороши и в горячем и в холодном виде, как кому нравится.
Эти шампиньоны хорошо подойдут для фуршета и пикника, тем более, что «собрать» их можно заранее – за 8 часов до приготовления. Я очень люблю такие блюда: заранее приготовить и поставить в холодильник, гости пришли – поставить грибы в духовку. Пока все рассаживаются и обмениваются новостями, горячая закуска готова. Аплодисменты!
Состав:
- 8 шт шампиньонов
- 2 ст.л. оливкового масла и немного для сбрызгивания
- 4 мелко нарезанных шалота
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¾ стакана обжаренных кедровых орехов
- по ¼ стакана нарезанных листочков базилика и петрушки
- соль и молотый перец
- 170 гр бри, нарезанных на 8 ломтиков
Приготовление:
Можно приготовить за 8 часов до запекания.
Разогреть духовку до 190С. Положить грибы на слегка смазанный оливковым маслом противень. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить шалот 2 минуты, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Смешать с кедровыми орехами, базиликом, петрушкой, посолить и поперчить.
Положить начинку в грибы, накрыть ломтиком бри, запекать 15 – 20 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!