Яйца кокот в средиземноморском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Яйца кокот в средиземноморском стиле

Яйца кокот в средиземноморском стиле

Очень вкусный и изысканный завтрак, когда хочется доставить удовольствие любимому человеку и создать особое настроение на весь день. Времени на подготовку завтрака потребуется не так много, ка кажется на первый взгляд, но такой завтрак-люкс запомнится надолго. Самое интересное, что этот изыск понравился и моему сыну, который крайне редко ест яичный белок. Муж, для которого, в первую очередь и был приготовлен такой роскошный завтрак, по-достоинству оценил мою задумку и завтрак (и весь последующий день) прошел шикарно!
Не поленитесь, приготовьте в выходные такую «яичницу» и эмоции будут просто зашкаливать))))

Состав:
- 4 яйца
- 2 очищенных помидора
- 100 гр моцареллы
- 100 гр сливок
- 10 маслин
- 2 ст.л. каперсов
- соль
- перец
- 4 ломтика хлеба
- растительное масло
- орегано
- сливочное масло
- соль
- перец

Приготовление:
нарезать каперсы и маслины.
Помидоры очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части и вычистить семена.
Обжарить помидоры на 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне.
Нарезать моцареллу и дать стечь жидкости через дуршлаг, если Вы купили моцареллу в рассоле. Если используете моцареллу для пиццы – просто нужно нарезать кубиками.
В миску положить маслины, каперсы, помидоры и моцареллу, приправить орегано и разложить по кокотницам, смазанным сливочным маслом.
Разделить яйца на белки и желтки и влить по 1 белку в каждую кокотницу.
Посолить, поперчить, влить сливки.
Поставить кокотницы в глубокий противень или глубокую форму для запекания и в противень налить воду на высоту 2/3 от высоты формочек (поставить на водяную баню). Поставить кокотницы в духоку запекаться на 5 минут при 200С.
Достать из духовки, в каждую кокотницу положить по 1 желтку, посыпать орегано и вернуть в духовку еще на 2 -3 минуты. Подавать с тостами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Яйца кокот с копченой семгой Яйца кокот с копченой семгой
    Это – завтрак. Завтрак для любимого, чтобы побаловать его утром вкусной, красивой едой и создать настроение праздника с самого утра. С чашкой ароматного кофе – восхитительный вариант! Яичница – это...
    Яйца в булочках – идея для завтрака Яйца в булочках – идея для завтрака
    В моей семье очень любят яичницу к завтраку, особенно с беконом, вымакивая желточек кусочком хлеба. Для разнообразия решила сегодня утром приготовить яичницу по-новому – в булочках. Булочки с...
    Яичница с беконом - новый взгляд на любимый рецепт Яичница с беконом - новый взгляд на любимый рецепт
    Мы очень любим яичницу с беконом. Это восхитительный завтрак в любое время года! Я Вам предлагаю приготовить элегантный вариант яичницы с беконом - порционный. Такие «гнезда» можно приготовить к...
    Яйцо со спаржей – завтрак для любимого Яйцо со спаржей – завтрак для любимого
    Завтрак, как признание в любви – это замечательно! Если Вы готовы проявить фантазию, затратить немного времени и пожелать любимому человеку доброго утра изысканным завтраком с чашкой...
    Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон
    Получился действительно РОСКОШНЫЙ завтрак! Воскресный, праздничный вариант, конечно. Придется повозиться – у меня процесс занял 30 минут. Это вам не яичницу поджарить – 5 минут –...
    Яичница Модерн или воскресный завтрак Яичница Модерн или воскресный завтрак
    Я очень люблю яичницу и считаю, что это один из лучших вариантов завтрака. У каждой хозяйки – свой рецепт и вариации приготовления яичницы, свои компоненты, секреты и привычки. Способов...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: