Очень вкусный и изысканный завтрак, когда хочется доставить удовольствие любимому человеку и создать особое настроение на весь день. Времени на подготовку завтрака потребуется не так много, ка кажется на первый взгляд, но такой завтрак-люкс запомнится надолго. Самое интересное, что этот изыск понравился и моему сыну, который крайне редко ест яичный белок. Муж, для которого, в первую очередь и был приготовлен такой роскошный завтрак, по-достоинству оценил мою задумку и завтрак (и весь последующий день) прошел шикарно!
Не поленитесь, приготовьте в выходные такую «яичницу» и эмоции будут просто зашкаливать))))
Состав:
- 4 яйца
- 2 очищенных помидора
- 100 гр моцареллы
- 100 гр сливок
- 10 маслин
- 2 ст.л. каперсов
- соль
- перец
- 4 ломтика хлеба
- растительное масло
- орегано
- сливочное масло
- соль
- перец
Приготовление:
нарезать каперсы и маслины.
Помидоры очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части и вычистить семена.
Обжарить помидоры на 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне.
Нарезать моцареллу и дать стечь жидкости через дуршлаг, если Вы купили моцареллу в рассоле. Если используете моцареллу для пиццы – просто нужно нарезать кубиками.
В миску положить маслины, каперсы, помидоры и моцареллу, приправить орегано и разложить по кокотницам, смазанным сливочным маслом.
Разделить яйца на белки и желтки и влить по 1 белку в каждую кокотницу.
Посолить, поперчить, влить сливки.
Поставить кокотницы в глубокий противень или глубокую форму для запекания и в противень налить воду на высоту 2/3 от высоты формочек (поставить на водяную баню). Поставить кокотницы в духоку запекаться на 5 минут при 200С.
Достать из духовки, в каждую кокотницу положить по 1 желтку, посыпать орегано и вернуть в духовку еще на 2 -3 минуты. Подавать с тостами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!