Субботний завтрак - яйца кокот с креветками и семгой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Субботний завтрак - яйца кокот с креветками и семгой

Субботний завтрак - яйца кокот с креветками и семгой

В выходной день, когда можно выспаться и никуда не спешить, можно побаловать себя и семью роскошным блюдом. Немного усилий в приготовлении королевского завтрака – и прекрасное настроение на день у всей семьи обеспечено.

Несколько советов, чтобы ускорить процесс приготовления: креветки лучше брать покрупнее. Не обязательно королевские, обычные замороженные 70/90 – их просто быстрее чистить. После отделения белков и желтков, желтки я оставляю в половинках скорлупок и ставлю в форму из-под яиц – так они никуда не выльются и потом при добавлении в кокотницу их удобнее вынимать. Если нет каперсов – не страшно. В этом рецепте важна небольшая кислинка – так будет пикантнее, поэтому каперсы можно заменить на нарезанные оливки или мелко нарезанные маринованные огурцы.

Яйца в формочках с креветками и семгой, тостами и чашкой ароматного кофе  – роскошный завтрак и начало выходного дня!



Состав:
- 4 – 6 яиц
- 200 гр замороженных креветок
- 2-3 ветки укропа
- 70 гр слабосоленой семги
- 2 – 3 ч.л. каперсов
- 100 мл сливок жирностью 20%
-  хлеб
- сливочное масло
- соль
- молотый перец
- копченая паприка
- лавровый лист

Приготовление:
В небольшую кастрюлю налить воду, чтобы поместились все креветки, посолить, положить лавровый лист и стебли укропа и прогреть креветки три – пять минут. Слить воду через дуршлаг, дать креветкам немного остыть и очистить.
Пока варятся и остывают креветки разогреть духовку до 180С, выстелить противень пекарской бумагой и разложить хлеб, нарезанный палочками. Поставить противень с хлебом в духовку на 5 – 7 минут, чтобы он подсох. Подсушить хлеб можно и в сковороде с антипригарным покрытием 3 минуты с одной стороны, потом перевернуть и дать хлебным палочкам подрумяниться с другой стороны 3 – 4 минуты. Переложить на тарелку.
Смазать формочки (кокотницы, рамекины) сливочным маслом.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Укоп вымыть и мелко нарезать. Смешать сливки с нарезанным укропом, посолить и поперчить.
Отделить желтки от белков. Белки вылить к сливкам, желтки оставить в скорлупках – так будет удобнее в дальнейшем. Белки и сливки слегка взбить вилкой или венчиком.
Разложить креветки, семгу и каперсы по формочкам, влить сливки с белком.
Подготовленные формочки поставить в форму с достаточно высокими бортиками и налить горячую воду на половину высоты формочек. Поставить всю конструкцию в духовку на нижний уровень запекаться на 5 – 7 минут.
Достать форму из духовки, вылить в каждую кокотницу желток (или два, в зависимости от размера формы), посолить, поперчить, посыпать копченой паприкой и поставить в духовку еще на 3 – 5 минут.
Достать из духовки, расставить на тарелки, украсить хлебными палочками и завтракать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Используемые ингредиенты: яйца кокот, яйца с креветками, яйца с семгой

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Креветки на шпажках в беконе. Рецепт из моей книжки. Креветки на шпажках в беконе. Рецепт из моей книжки.
    Потрясающая закуска! У этого блюда есть один недостаток –  креветки  быстро съедаются с огромным удовольствием, поэтому двенадцати креветок катастрофически не хватает – нужно брать минимум...
    Яйца кокот в средиземноморском стиле Яйца кокот в средиземноморском стиле
    Очень вкусный и изысканный завтрак, когда хочется доставить удовольствие любимому человеку и создать особое настроение на весь день. Времени на подготовку завтрака потребуется не так много, ка...
    Яйца кокот с копченой семгой Яйца кокот с копченой семгой
    Это – завтрак. Завтрак для любимого, чтобы побаловать его утром вкусной, красивой едой и создать настроение праздника с самого утра. С чашкой ароматного кофе – восхитительный вариант! Яичница – это...
    Яйца в булочках – идея для завтрака Яйца в булочках – идея для завтрака
    В моей семье очень любят яичницу к завтраку, особенно с беконом, вымакивая желточек кусочком хлеба. Для разнообразия решила сегодня утром приготовить яичницу по-новому – в булочках. Булочки с...
    Креветки по-тайски Креветки по-тайски
    Этот рецепт фантастических креветок мне подарили наши друзья – Ирина и Александр Александровы. Это – их семейный рецепт и я очень благодарна Ире и Саше за такой королевский подарок. Креветки...
    Пудинг с черной смородиной Пудинг с черной смородиной
    Легкий десерт, приятное сочетание воздушных белков и смородины. Что еще сказать – у меня получилось!...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: