Еще одна закуска из серии «быстро-вкусно-красиво». Если надо быстро организовать стол для гостей - отличный вариант. У меня всегда есть в холодильнике бекон. Спаржа – другое дело, она, конечно, покупается не каждый день и хранится 2 -3 дня максимум. Это, скорее, деликатес. Спаржа осталась от роскошного завтрака и закуска к вечерним гостям получилась экспромтом. Здорово, надо сказать, получилось, нам очень понравилось.
Такую закуску много готовить и не надо – по «связке» на едока вполне достаточно. Это же не картошка, а СПАРЖА.
Состав на 4 порции:
- 12 стеблей спаржи
- 4 ломтика бекона
- оливковое масло в спрее
- 1 ст.л. семян кунжута
- немного крупной соли.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С или гриль.
Спаржу очистить на 2/3 высоты от жестких волокон овощечисткой. Сложить по 3 стебля спаржи вместе и обернуть ломтиком бекона.
Противень выстелить пекарской бумагой и сбрызнуть оливковым маслом. На противень уложить «букеты» из спаржи в беконе, посыпать кунжутом и сбрызнуть кончики спаржи, не закрытые беконом оливковым маслом. Поставить в духовку на 10 – 15 минут.
Переложить на тарелку, чуть-чуть посолить кончики спаржи и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!