0
Руккола с инжиром, рикоттой, беконом и миндалем (пошаговый рецепт)
Необычное сочетание вкусов – руккола с заправкой, солоноватый бекон, орехи с карамелью, воздушная рикотта и сочный инжир. Трудно представить, как это все сочетается – нужно попробовать, потому что это очень вкусно! - 60 гр миндаля - 2 ст.л. масла виноградной косточки - 1 ст.л. коричневого сахара - 0,5 ч.л. соли - 2 ст.л. растительного масла - 180 гр ломтиков бекона без лишнего жира - 0,5 стакана жирных сливок - 150 гр рикотты - 1/4 ч.л. соли - 8 шт свежего инжира - 1 ст.л. тростникового сахара - флер де соль (крупная морская очищенная соль) - 0,5 стакана оливкового масла - сок одного лимона - руккола Приготовление: Разогреть духовку до 175С. Выстелить противень пекарской бумагой. В миске смешать миндаль, масло виноградной косточки, сахар и соль. Перемешать. Высыпать смесь на противень и поставить в духовку на 15 минут. Переложить на тарелку, охладить и крупно измельчить в процессоре. Миндаль можно приготовить заранее (за сутки, например). В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать бекон партиями до хруста, перекладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Сливки очень хорошо охладить. Взбить сливки с помощью миксера до снежных пиков. В отдельной миске смешать вилкой рикотту с солью Соединить треть взбитых сливок с рикоттой. Хорошо перемешать. Аккуратно добавить оставшиеся взбитые сливки и снова хорошо перемешать. Смесь можно приготовить за 1 час до сбора салата. Разогреть гриль, противень выстелить фольгой. Срезать хвостики у инжира и разрезать плод в длину пополам. Осторожно раскрыть инжир и выложить кожицей вниз (разрезом вверх) на противень. Собираем салат: в маленькой миске смешать оливковое масло и лимонный сок до состояния эмульсии. Рукколу выложить в миску, сбрызнуть заправкой и перемешать. Выложить рукколу с заправкой на большую тарелку, посолить и поперчить посыпать размолотым миндалем, разложить ломтики бекона. Ложкой выложить рикотту со сливками и разложить инжир. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|