Мы очень любим яичницу с беконом. Это восхитительный завтрак в любое время года!
Я Вам предлагаю приготовить элегантный вариант яичницы с беконом - порционный. Такие «гнезда» можно приготовить к завтраку с чашкой ароматного кофе или подать как горячую закуску для званого ужина. В любом случае – это вкусно, сытно и оригинально.
Готовится такая яичница в формочках для кексов (силиконовых или тефлоновых с антипригарным покрытием) или кокотницах. Можно подать к столу в формочках или аккуратно выложить на блюдо, как я и сделала.
Рецепт прост, как и сама яичница, но получается очень эффектно!
Получилось действительно здорово – завтрак получился изумительным!
Состав:
- 6 – 8 ломтиков бекона
- 1 ст.л. размягченного сливочного масла
- 6 – 8 больших яиц
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
На противень положить лист пекарской бумаги и выложить ломтики бекона. Поставить противень с беконом в духовку на 7 – 10 минут.
Смазать формы для кексов или кокотницы сливочным маслом.
Достать противень с беконом из духовки, дать бекону остыть несколько минут и выстелить каждую формочку ломтиком бекона.
Аккуратно разбить внутрь яйцо, посолить, поперчить и поставить формочки для кексов (кокотницы) в духовку запекаться на 10 – 12 минут.
Достать из духовки, дать одну-две минуты остыть. Осторожно достать лопаткой и переложить на тарелку. Сразу подавать со свежим хлебом, можно посыпать нарезанным зеленым луком и любой зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!