Яичница с беконом - новый взгляд на любимый рецепт » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Яичница с беконом - новый взгляд на любимый рецепт

Яичница с беконом - новый взгляд на любимый рецепт

Мы очень любим яичницу с беконом. Это восхитительный завтрак в любое время года!
Я Вам предлагаю приготовить элегантный вариант яичницы с беконом - порционный. Такие «гнезда» можно приготовить к завтраку с чашкой ароматного кофе или подать как горячую закуску для званого ужина. В любом случае – это вкусно, сытно и оригинально.
Готовится такая яичница в формочках для кексов (силиконовых или тефлоновых с антипригарным покрытием) или кокотницах. Можно подать к столу в формочках или аккуратно выложить на блюдо, как я и сделала.
Рецепт прост, как и сама яичница, но получается очень эффектно!
Получилось действительно здорово – завтрак получился изумительным!

Состав:
- 6 – 8 ломтиков бекона
- 1 ст.л. размягченного сливочного масла
- 6 – 8 больших яиц
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
На противень положить лист пекарской бумаги и выложить ломтики бекона. Поставить противень с беконом в духовку на 7 – 10 минут.
Смазать формы для кексов или кокотницы сливочным маслом.
Достать противень с беконом из духовки, дать бекону остыть несколько минут и выстелить каждую формочку ломтиком бекона.
Аккуратно разбить внутрь яйцо, посолить, поперчить и поставить формочки для кексов (кокотницы) в духовку запекаться на 10 – 12 минут.
Достать из духовки, дать одну-две минуты остыть. Осторожно достать лопаткой и переложить на тарелку. Сразу подавать со свежим хлебом, можно посыпать нарезанным зеленым луком и любой зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!





Используемые ингредиенты: бекон, яйца

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Спаржа с зеленым  горошком и беконом Спаржа с зеленым горошком и беконом
    Спаржа с зеленым горошком и беконом – это очень вкусно, ароматно и красиво! Это блюдо можно приготовить как теплый салат или подать в качестве гарнира к мясу, птице, колбаскам. Я частенько готовлю...
    Яйцо со спаржей – завтрак для любимого Яйцо со спаржей – завтрак для любимого
    Завтрак, как признание в любви – это замечательно! Если Вы готовы проявить фантазию, затратить немного времени и пожелать любимому человеку доброго утра изысканным завтраком с чашкой...
    Пирог с мясом и беконом Пирог с мясом и беконом
    Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
    Картофельный пирог с брынзой и зеленым луком Картофельный пирог с брынзой и зеленым луком
    Еще один вариант приготовления картофеля. Немного необычно, получается что-то типа большого драника, но с начинкой. Хрустящая корочка сверху, нежный картофель внутри и пикантная начинка из брынзы с...
    Яичница Модерн или воскресный завтрак Яичница Модерн или воскресный завтрак
    Я очень люблю яичницу и считаю, что это один из лучших вариантов завтрака. У каждой хозяйки – свой рецепт и вариации приготовления яичницы, свои компоненты, секреты и привычки. Способов...
    "Мини-жаба в норке"
    Новый подход к английскому традиционному блюду - "жаба в норке". Обычно втречаются рецепты большой порции - для взрослых к завтраку или быстрая закуска к пиву. Мой вариант - это порционная подача...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: