Завтрак, как признание в любви – это замечательно! Если Вы готовы проявить фантазию, затратить немного времени и пожелать любимому человеку доброго утра изысканным завтраком с чашкой ароматного кофе – это, как мне кажется, одно из высших признаний в любви и такой подвиг точно будет оценен по достоинству!
Завтрак сытный и он более уместен через некоторое время после пробуждения. Такой завтрак доставит эстетическое удовольствие подачей, он очень вкусный и в меру сытный, каким, в прочем, и должен быть хороший завтрак.
Доставьте удовольствие любимому человеку и себе - такой завтрак сделает утро неожиданным и создаст особый настрой на весь день!
Если Вы удвоите компоненты, то по этому рецепту можно приготовить горячую закуску к приему гостей, праздничному столу. Красиво, сытно и очень вкусно – получится потрясающее блюдо для праздничного застолья!
Состав:
- 6 побегов спаржи
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 3 яиц
- 30 гр сыра бри
- 1 ломтик белого хлеба для сэндвичей с отрубями или 1 лист слоеного теста
- сливочное масло для смазывания форм
- соль
- перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Очистить спаржу овощечисткой на 2/3 от головок с помощью овощечисткию Кончики отрезать. В просторную кастрюлю налить воду, основательно посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и положить спаржу. Проварить (бланшировать) спаржу при слабом кипенияя 5 минут. Сразу шумовкой переложить в холодную воду со льдом (ледяную воду). Головки срезать и отложить, остальную часть побегов нарезать кусочками длиной 1,5 сантиметра и смешать со сливками и кусочками сыра. Посолить, поперчить и перемешать.
Смазать растительным маслом 3 порционных формы и выложить сливочную смесь со спаржей, сыром и сливками.
Аккуратно вылить по одному яйцу в каждую форму.
Поставить формочки в глубокий противень, налить горячую воду на ¾ высоты формочек и поставить формочки – подготовить водяную баню.
Поставить противень с формочками на водяной бане в духовку на 15 минут. Белок должен приготовиться полностью, а желток – остаться еще жидким внутри. Это будет идеальной консистенцией.
Ломтик хлеба разрезать на 6 полосок, одинаковых по толщине. Если используется слоеное тесто, разморозить пласт теста и нарезать полосками одинаковыми по ширине.
Разогреть сковороду с толстым дном на сильном огне и обжарить полоски хлеба или теста с обеих сторон до золотистой корочки.
Достать формы из духовки, в каждую порционную яорму положить по 2 полоски хлеба или теста и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!