Кальмары–гриль на шпажках. Рецепт из моей книжки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Кальмары–гриль на шпажках. Рецепт из моей книжки

Кальмары–гриль на шпажках. Рецепт из моей книжки

Такая закуска станет особым подарком для любителей морепролуктов, станет новым открытием вкуса – создадут празничное настроение и объединят компанию. А для «сомневающихся», возможно, после таких кальмаров проснется настоящая любовь к блюдам из морепродуктов.
Маринованные кальмары, завернутые в ломтик бекона, приобретают совсем новый вкус и, поверьте, их можно съесть очень много без вреда для фигуры.
Очень удачный вариант для приготовления шашлыков на свежем воздухе – пока маринуется мясо и все томятся в ожидании, кальмары- гриль создадут не только праздничное настроение, но и помогут объединить компанию. Поверьте, это уже опробовано и не раз.
Для приготовления на свежем воздухе лучше использовать алюминиемые противни для гриля – это очень удобно и практично. Ароматы, которые начнут разливаться над мангалом, всем объявят о начале праздника и под бокал легкого вина или кружку пива такая закуска – великолепна!

Состав:

Кальмары–гриль на шпажках. Рецепт из моей книжки


- 1 кг кальмаров
- 24 больших мидии
- 1 красный болгарский перец
- 8 ломтиков копченого бекона
 10 ст.л. растительного масла
- пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 лимона
- соль
- перец

Приготовление:
Бамбуковые шпажки положить в холодную воду минимум на 30 минут, чтобы они не подгорели во время приготовления на гриле.
Для этой закуски постарайтесь найти бэби-кальмаров. Именно маленький размер кальмаров делает блюдо таким эффектным. Если маленьких кальмаров купить не удалось, кальмары большего размера нужно разрезать в длину на 4 части и потом заворачивать ленточки кальмаров в бекон.
Очистить кальмаров и переложить в контейнер, полить лимонным соком добавить  7 столовых ложек растительного масла, добавить чеснок, измельченный в прессе, посолить, поперчить, накрыть пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.

Кальмары–гриль на шпажках. Рецепт из моей книжки

Если мидии свежие в раковинах – очистить раковины щеткой, промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю и прогреть под крышкой на небольшом огне, чтобы они раскрылись. Очистить от раковин. Если мясо мидий замороженное – разморозить и тщательно промыть.
Разрезать перец, очистить от плодоножки и семян и нарезать ломтиками, шириной примерно 2 сантиметра, смазать растительным маслом, посолить.
Достать кальмары из маринада и переложить в дуршлаг, чтобы стек излишек жидкости. Потом – переложить на бумажные полотенца и обсушить.
Ломтики бекона разрезать пополам. Обернуть каждого кальмара ломтиком бекона и нанизать на шпажки, чередуя с  мидиями. Сбрызнуть маслом. Выложить на противень, выстеленный фольгой, или алюминиевый противень для гриля,  шпажки и перец.
На отдельный противень, выстеленный фольгой или алюминиевый противень для гриля выложить перец.

Кальмары–гриль на шпажках. Рецепт из моей книжки

Разогреть гриль или мангал. Обжаривать кальмары на гриле 3 – 4 минуты до хрустящего бекона, а перец – до изменения цвета.
Выложить на блюдо сначала обжаренный перец, потом – шашлычки с кальмарами-гриль, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать.

 


Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Креветки- в беконе Рецепт из моей книжки Креветки- в беконе Рецепт из моей книжки
        Потрясающая закуска! У этого блюда есть один недостаток –  креветки  быстро съедаются с огромным удовольствием.  Приготовьте специальный соус – с ним будет еще вкуснее!...
    Говядина-гриль (мангал)  в японском стиле Начинаю размещать рецепты из моей ... Говядина-гриль (мангал) в японском стиле Начинаю размещать рецепты из моей ...
    Оригинальный маринад придает мясу необыкновенный, чуть сладковатый вкус.  Такое мясо станет прекрасным  основным  блюдом  для вечеринки в японском стиле или удачно разнообразит...
    Баклажаны-гриль Баклажаны-гриль
      Баклажаны на гриле – одна из моих «дежурных» и любимых закусок к мясу на гриле. Сегодня – новый рецепт баклажанов на гриле, который нам очень понравился – в...
    Кальмары с петрушкой и каперсами Кальмары с петрушкой и каперсами
    Это блюдо – особый комплимент любителям морепродуктов и кальмаров. Готовится несложно, получается вкусно и необычно. Такую запеканку можно выложить после приготовления в салатник, полить...
    Куриные шашлычки по-гречески Куриные шашлычки по-гречески
        Замечательное блюдо для субботнего или воскресного ужина. Такие шашлычки можно с успехом подать и на семейный праздник и приготовить к приходу гостей. Очень вкусно, легко, ароматно и...
    Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары
    Новый вариант начинки придает неожиданный пикантный вкус кальмарам. Для любителей кальмаров – еще один рецепт. Для тех, кто к кальмарам ровно дышит – вариант попробовать новый оттенок...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: