0
Кальмары–гриль на шпажках. Рецепт из моей книжки
Такая закуска станет особым подарком для любителей морепролуктов, станет
новым открытием вкуса – создадут празничное настроение и объединят
компанию. А для «сомневающихся», возможно, после таких кальмаров
проснется настоящая любовь к блюдам из морепродуктов.
- 24 больших мидии - 1 красный болгарский перец - 8 ломтиков копченого бекона 10 ст.л. растительного масла - пучок петрушки - 2 зубчика чеснока - 2 лимона - соль - перец Приготовление: Бамбуковые шпажки положить в холодную воду минимум на 30 минут, чтобы они не подгорели во время приготовления на гриле. Для этой закуски постарайтесь найти бэби-кальмаров. Именно маленький размер кальмаров делает блюдо таким эффектным. Если маленьких кальмаров купить не удалось, кальмары большего размера нужно разрезать в длину на 4 части и потом заворачивать ленточки кальмаров в бекон. Очистить кальмаров и переложить в контейнер, полить лимонным соком добавить 7 столовых ложек растительного масла, добавить чеснок, измельченный в прессе, посолить, поперчить, накрыть пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 2 часа. Если мидии свежие в раковинах – очистить раковины щеткой, промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю и прогреть под крышкой на небольшом огне, чтобы они раскрылись. Очистить от раковин. Если мясо мидий замороженное – разморозить и тщательно промыть. Выложить на блюдо сначала обжаренный перец, потом – шашлычки с кальмарами-гриль, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|