Жульен с креветками и белыми грибами Рецепт из моей книжки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Жульен с креветками и белыми грибами Рецепт из моей книжки

Жульен с креветками и белыми грибами Рецепт из моей книжки

К праздничному столу всегда уместно подать горячие закуски. Они создают особое настроение любому торжеству и доставят удовольствие Вам и гостям.
Я люблю предлагать гостям горячие закуски, особенно жульены, как у нас принято называть запеканки в кокотницах. Жульен с грибами  - это дежурный вариант, но можно подать и несно особенное.
Этот рецепт лучше подать сразу и в качестве салатов и закусок предложить легкие салаты, маринованные или запеченные овощи.
Этот жульен очень вкусный и сытный и хорошо подходит особенно как закуска к крепким напиткам.
Попробуйте приготовить этот жульен к праздничному ужину - новый рецепт будет оценен по достоинству!


Состав:

Жульен с креветками и белыми грибами Рецепт из моей книжки

- 250 гр картофеля
- 160 гр шампиньонов
- 1 лук-шалот
- 8 креветок
- чеснок
-  петрушка
- 150 мл овощного бульона
- 40 гр сливочного масла
- соль
- перец

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками.
Мелко нарезать половину грибов, чеснок  и лук-шалот.
В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить нарезанный лук-шалот с чесноком  пару минут до прозрачности лука. Добавить в сковороду  грибы, 1 лавровый лист и обжаривать примерно 1 минуту, затем положить  картофель, готовить еще  3-4 минуты, влить овощной бульон, приправленный солью, перцем и готовить все вместе еще 10 минут.  

Жульен с креветками и белыми грибами Рецепт из моей книжки

Удалить лавровый лист и приготовить из смеси грибов, лука и картофеля пюре.
Взбить сливки со столовой ложкой измельченной петрушки немного посолить.
Оставшиеся грибы нарезать тонкими пластинками. Обжарить пластинки грибов на оставшемся сливочного масла, посолить и поперчить.
Кокотницы смазать маслом, выложить сначала картофельно-грибное пюре, потом пластинки обжаренных шампиньонов, выложить сверху сливки и по 2 сырых креветки. 

Жульен с креветками и белыми грибами Рецепт из моей книжки

Поставить в духовку на 10 минут, чтобы креветки пропеклись, а сливки зарумянились.
Достать из духовки, дать остыть 3 - 5 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!  








Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеканка с индейкой и грибами Запеканка с индейкой и грибами
    Очень вкусное мясо с грибами, покрытое картофельным пюре с восхитительной румяной корочкой – замечательный ужин для всей семьи. Нам очень понравилось! Я рассчитывала, что половина запеканки останется...
    Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром
    Новый рецепт картофельного гратена или по-нашему – запеканки. Хрустящая корочка, нежные ломтики картофеля и ароматные грибы – прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо! Как и любой...
    Жульен из грибов и спаржи Жульен из грибов и спаржи
    Вчера модифицировала любимую горячую закуску и получилось очень здорово! Спаржа добавила свежесть и летний вкус, осталась слегка хрустящей и «дежурный» рецепт стал более изысканным....
    Жульен (фрикассе) из грибов Жульен (фрикассе) из грибов
    Сегодня обнаружила на моем сайте катострафическое упущение – нет моего фирменного рецепта горячей закуски – жульена из грибов. Название домашнее, в европейской кухне это будет,...
    Свиная корейка  с грибами а-ля  Орлофф Свиная корейка с грибами а-ля Орлофф
    Приготовить телятину Орлофф у меня пока еще «запала» не хватает или повода – вырезка телятины на 2 килограмма, соус субиз. Соус Морней, возни немерено, короче, не готова я пока. Но...
    Валованы с луком-пореем и грибами Валованы с луком-пореем и грибами
    Несложная и интересная закуска. Слоеное тесто у меня всегда есть в холодильнике, порей и грибы тоже нашлись (остатки) и эффектное блюдо сложилось. Вкусно, красиво и сытно. Мне очень понравилось,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: