Картофельные биточки с ветчиной » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Картофельные биточки с ветчиной

  • Категория: ---
  • Уровень сложности: Простой

Картофельные биточки с ветчиной

Очень легкий рецепт основного блюда вместе с гарниром. Просто, сытно, аппетитно и с легким салатом получается полноценный ужин, не обременительный для желудка.
Кстати, если осталось уже готовое картофельное пюре, то этот рецепт отлично поможет Вам приготовить новое, очень вкусное блюдо из остатков вчерашней трапезы.
Такие биточки можно взять с собой в дорогу или на пикник, они очень нравятся детям и взрослым. Если у Вас получилось биточков больше, чем семья может съесть за один раз, то после панировки их можно заморозить и потом быстро приготовить в любой момент.
Вместо вареной ветчины можно использовать кусочки готовой курицы – жареной, отварной или копченой.
Это – базовый рецепт, дальше все зависит от Вашей фантазии и остатков продуктов в холодильнике. Настоящая палочка- выручалочка на все случаи жизни.


Состав:
- 600 гр картофеля
- 300 гр вареной ветчины
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. порошка горчицы
- 2 ст.л. натертого твердого сыра
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- 100 гр панировочных сухарей
- растительное масло для обжаривания
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
Очистить картофель и отварить до готовности в соленой воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Дать картофелю остыть и смешать с нарезанной ветчиной.
Взбить яйца с мукой и добавить в пюре с ветчиной. К картофельной массе добавить горчицу, натертый сыр, петрушку, зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать 12 биточков, выложить на противень или поднос и, если есть время, поставить на 20 минут в холодильник, чтобы они стали более плотными.
Достать биточки из холодильника, запанировать в панировочных сухарях и обжарить партиями на растительном масле до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разложить на листья салата.
Подавать с салатом из овощей и соусом цацики.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Биточки из трески в хрустящей корочке – утилизация обрезков Биточки из трески в хрустящей корочке – утилизация обрезков
    Чтобы приготовить рыбу, я часто покупаю целую охлажденную тушку и разделываю на филе – для меня так удобнее, потому что я уверена в свежести рыбы и так получается экономнее. С другой стороны, после...
    Биточки  из индейки с имбирём и лапша с овощами Биточки из индейки с имбирём и лапша с овощами
    Замечательные биточки – красивые, ароматные, нежные и очень вкусные! Лапша с овощами – отличный гарнир вообще к любому мясному блюду – яркая, необыкновенно вкусная и полезная. Очень простое и...
    Мясные биточки с оливками и маслинами Мясные биточки с оливками и маслинами
    Еще один вариант биточков-котлет с начинкой. Получается очень интересный, пикантный вкус - нам очень понравилось! Нежный куриный фарш в сочетании с оливками, маслинами и мягким сыром – очень...
    Биточки в кляре (по-кишиневски) Биточки в кляре (по-кишиневски)
    Если Вы любите котлеты, но хочется чего-то новенького, то такие биточки могут внеси разнообразие в любимый и привычный рецепт. Не пренебрегайте одним моментом – фарш нужно еще раз пропустить...
    Лепешки из картофеля с зеленью Лепешки из картофеля с зеленью
        Потрясающая «речь» Тоси Кислициной из кинофильма «Девчата» – это гимн картофелю и блюдам из него: «- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше:...
    Хрустящие рыбные биточки Хрустящие рыбные биточки
    Новый для меня рецепт – сочетание рыбы и картофельного пюре, с соусом тартар… Но технология припускания рыбы мне знакома по начинке для пирогов, а сочетание пюре и рыбы должно было...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: