Очень легкий рецепт основного блюда вместе с гарниром. Просто, сытно, аппетитно и с легким салатом получается полноценный ужин, не обременительный для желудка.
Кстати, если осталось уже готовое картофельное пюре, то этот рецепт отлично поможет Вам приготовить новое, очень вкусное блюдо из остатков вчерашней трапезы.
Такие биточки можно взять с собой в дорогу или на пикник, они очень нравятся детям и взрослым. Если у Вас получилось биточков больше, чем семья может съесть за один раз, то после панировки их можно заморозить и потом быстро приготовить в любой момент.
Вместо вареной ветчины можно использовать кусочки готовой курицы – жареной, отварной или копченой.
Это – базовый рецепт, дальше все зависит от Вашей фантазии и остатков продуктов в холодильнике. Настоящая палочка- выручалочка на все случаи жизни.
Состав:
- 600 гр картофеля
- 300 гр вареной ветчины
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. порошка горчицы
- 2 ст.л. натертого твердого сыра
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- 100 гр панировочных сухарей
- растительное масло для обжаривания
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Очистить картофель и отварить до готовности в соленой воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Дать картофелю остыть и смешать с нарезанной ветчиной.
Взбить яйца с мукой и добавить в пюре с ветчиной. К картофельной массе добавить горчицу, натертый сыр, петрушку, зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать 12 биточков, выложить на противень или поднос и, если есть время, поставить на 20 минут в холодильник, чтобы они стали более плотными.
Достать биточки из холодильника, запанировать в панировочных сухарях и обжарить партиями на растительном масле до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разложить на листья салата.
Подавать с салатом из овощей и соусом цацики.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!