Давно не размещала новые рецепты. Не потому, что оригинальные рецепты закончились – необычных и очень вкусных рецептов много. Катастрофически не хватает времени, к сожалению))) Сегодняшний рецепт закуски – элементарно прост в приготовлении, с ним справится даже ребенок. Мини-шампиньоны сейчас есть в каждом более-менее приличном супермаркете. Минимум дополнительных компонентов позволит быстро приготовить что-то новенькое. В качестве томатного соуса можно взять протертые помидоры, помидоры, консервированные в собственном соке (размять томаты вилкой и кусочки помидоров будут приятно сочетаться с грибами), томатный сок. Можно на худой конец, развести водой томатную пасту. Вкус закуски – оригинальный и с ноткой средиземноморья (томаты-маслины придают свой оттенок). Холодный соус тоже очень приятный . Короче - достойная закуска под стопочку. Проверено – опробовано ))))
Состав: - 600 гр мелких шампиньонов, - 1 лимон, - 1 зубчик чеснока, - 1 литр томатного соуса - 4 – 5 маслин - 1 лавровый лист - 2 ч.л. кориандра - соль, - молотый перец
Приготовление: Протереть шляпки и ножки шампиньонов влажной салфеткой, выжать сок из лимона. Очистить и мелко нарезать чеснок. В небольшую кастрюлю положить грибы и залить томатным соусом. В ступке измельчить зерна кориандра или (ну, если ступки нет в хозяйстве или под рукой) разложить бумажное полотенце,высыпать зерна кориандра, накрыть слоем бумажного полотенца и раскатать скалкой или отбить без фанатизма молотком для мяса или раздавить плоской пяткой широкого ножа (шеф). Крупно размолотые семена кориандра высыпать в кастрюлю к грибам в томатном соусе. Добавить лавровый лист, чеснок и маслины. Посолить и поперчить. Поставить кастрюлю с шампиньонами в соусе и сперциями на плину, довести докипения, уменьшить нагрев и варить после закипания 20 минут на слабом нагреве. Снять кастрюлю с грибами с плиты и дать остыть. Поставить в холодильник на неколько часов для полной готовности закуски. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|