Быстро, вкусно и очень просто. Отличный ужин можно приготовить всего за 20 – 30 минут. Для этого рецепта я не готовлю томатный соус специально, а покупаю готовый. Очень удачное сочетание специй и приправ, на мой вкус, в соусах Дольмио и томаты в этом соусе хороши. Я для себя выбрала вариант с чесноком и травами и с базиликом. В этом рецепте соус Дольмио придает мясу и соусу насыщенный вкус, яркий цвет и замечательный аромат.
Очень рекомендую как-нибудь приготовить мясо по этому рецепту – купить мясо, соус, немного красного вина и получить в результате прекрасное блюдо, которое порадует Вас, Вашу семью и друзей.
Состав:
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 филе свинины (шейка, корейка) на 280 гр каждое, толщиной 2,5 см
- 120 мл красного вина
- 1 – 2 ч.л. сушеного чеснока или 1 – 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.л. сушеных прованских трав
- 250 гр томатного соуса с чесноком и базиликом
- 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Разогреть масло в тяжелой сковороде.
Ломтики мяса посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Уменьшить нагрев, влить вино, добавить чеснок и травы. Готовить до выпаривания вина 3 минуты.
Влить томатный соус, довести жидкость до кипения, прикрыть крышкой и тушить филе до готовности.
Переложить мясо с соусом на блюдо, посыпать петрушкой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!