0
Салат из семги с дыней, мятой и огурцом Пошаговый рецепт
Совершенно необычный салат по сочетанию продуктов и вкусов. Яркий, свежий, немного провокационный. Легкий и очень вкусный!
- 400 гр филе семги - 2 ст.л. лимонного сока - 1 ст.л. апельсинового сока - 2 ст.л. оливкового масла - 1 – 2 ч.л. пасты васаби - 1 измельченный зубчик чеснока - 0,5 ч.л. натертого имбиря - половина маленькой крепкой дыни типа Канталупа - 2 – 3 мелких огурца - 2 пера зеленого лука - 2 стебля сельдерея - 1 авокадо - горсть листьев мяты - соль - молотый перец Приготовление: Филе семги залить соком 1 лимона и оставить на 1 час мариноваться. Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, выбрать мякоть и нарезать мелкими кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать такими же маленькими кубиками, как и дыню.
Смешать лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло, васаби, чеснок и имбирь в большой миске. Посолить и поперчить. Удалить все косточки из промаринованной семги, нарезать тонкими ломтиками, потом – маленькими кусочками. Огурец нарезать кубиками, зеленый лук и сельдерей – тонко нарезать. В миску положить все овощи, добавить рыбу, полить соусом, аккуратно перемешать и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|