Такой легкий салат я рекомендую подавать к любому мясу. Это красиво и очень вкусно! Если пробить эту смесь в блендере, текстура будет однородная и такой салат-соус можно применять как основу для бутербродов или клубных сэндвичей.
Нам понравился салатный вариант: чувствуется вкус каждого компонента и краски более яркие. К запеченной или жареной птице или мясу – потрясающая свежесть! Если хочется бОльшей остроты – не вырезайте перепонки из перца чили)
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Состав:
- 1 красный перец чили,
- 1 маленький красный репчатый лук,
- 14 помидоров черри,
- 60 мл лимонного сока,
- 3 авокадо,
- половина спелого манго,
- кинза,
- 60 мл растительного масла
Приготовление:
У перца чили отрезать плодоножку, разрезать стручок перца пополам в длину, вырезать светлые перепонки и вычистить семена. Промыть под проточной водой и мелко нарезать. положить нарезанный чили в миску. Красный репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры вымыть и каждый разрезать пополам.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, срезать кожицу и мелко нарезать мякоть. Положить к помидорам и луку, полить лимонным соком и перемешать.
Манго нарезать такими же кубиками, как и авокадо, и добавить к общей смеси. Нарезать кинзу и добавить к салату. Полить все компоненты растительным маслом, перемешать слегка полить и поперчить и дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!