Немногие вкусы восхищают и будоражат так сочетание соленой селедки и бородинского хлеба. Поэтому салат с селедкой лучше подать как бутерброды-канапе и это будет одна из лучших закусок для любой встречи. На хлебе собственной выпечки – шедеврально! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
- 3 яйца,
- 2 огурца,
- филе селедки,
- 1 яблоко,
- 4 ветки укропа,
- зеленый лук,
- 1 ст.л. горчицы с зернами,
- молотый перец,
- 1ст.л. сливочного масла,
- бородинский хлеб.
Отварить яйца 8 минут, охладить и очистить. Филе селедки и огурцы нарезать одинаковыми кусочками. Яблоко очистить и мелко нарезать. Все смешать. Нарезать укроп и зеленый лук, Яйца мелко нарезать. Добавить к сельди, заправить горчицей и перцем и перемешать. Растопить 1 ст.л сливочного масла и обжарить хлеб, обсушить на бумажных полотенцах.