Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Новые закуски годятся и "заморить червячка" днем, и для походов "ночной мыши" к холодильнику и для воскресного стола. Для пикника, я думаю, тоже сгодятся, особенно стромболи.
Стромболи - это рулет из дрожжевого теста для пиццы с тонкими ломтиками салями, ветчины (бекона), сыром и, для пикантности, запеченным на гриле перцем. Мусс с рыбой горячего копчения и мягким сыром рекомендую подавать на кусочках белого хлеба (багета), поджаренного на сухой сковороде. Это очень вкусно - хрустящая корочка хлеба и нежный мусс .
Стромболи.
Состав продуктов:
-500 гр теста для пиццы
-100 гр мелко тертого Пармезана
-примерно 400гр - 12 шт - тонких, больших по диаметру, ломтиков салями (Итальянская подходит идеально)
-100 гр тонких ломтиков копченой ветчины (проволоне, прошутто, можно нежирный бекон)
-4 шт запеченного в духовке сладкого перца, очищенного и нарезанного тонкими полосками (для быстроты приготовления можно использовать консервированный, запеченый на гриле, в масле)
-1 большое яйцо для смазки
-черный молотый перец
Приготовление:
Тесто для пиццы: 400 гр муки, 1 пакет сухих дрожжей (я использую Доктор Эткер), 3/4 чайной ложки соли, 2 столовых ложки оливкового масла, 250 мл воды. Смешать все компоненты (лучше в процессоре), замесить тесто, оставить на 30 - 45 мин.
Разогреть духовку до 180С. Разделить тесто на 4 части. Раскатать 1 кусок в круг, диаметром 25 см, слегка присыпать мукой, 1/4 частью тертого пармезана и черным молотым перцем по вкусу. Выложить сверху четверть ломтиков салями, на салями -ломтики ветчины, на ветчину - полоски запеченного перца. Свернуть тесто рулетом и защипать края.
Так же поступить и с другими кусочками теста - свернуть 3 остальных рулета и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Смазать взбитым яйцом и проткнуть рулеты в трех местах примерно на 1 см глубины. Выпекать в середине духовки до румяной корочки 30 – 35 мин. Перед подачей дать немного остыть и нарезать на порции.
Мусс с копченой рыбой
Состав продуктов:
-400гр филе морской рыбы горячего копчения ( мне понравилась треска)
-250 гр мягкого сыра (филадельфия или альметте)
-0,5 столовой ложки сливочного масла
-2 ст.л. коньяка (по желанию)
-3 столовой ложки. мелко нарезанного репчатого лука
-0,5 чайной ложки вустерского соуса
-2 столовых .ложки лимонного сока
-соль
-черный молотый перец
-молотые жареные орехи (по желанию)
Приготовление:
Пюрировать в процессоре (блендере) филе рыбы, мягкий сыр, масло и коньяк. Добавить лук, вустерский соус и лимонный сок, еще раз измельчить в процессоре. Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сухой сковороде ломтики белого хлеба до золотистой корочки, дать немного остыть. Выложить мусс на тосты, посыпать зеленым луком и жареными молотыми орехами (при желании).
Приятного аппетита! Живите со вкусом!