Еще один отличный салат из мелкого молодого картофеля. Я его подала вместо гарнира к мясу и такое сопровождение оказалось очень подходящим к летнему ужину.
Немного напоминает традиционный Цезарь – заправка, сухарики. В остальном, салат имеет свой яркий, летний вкус и мне очень понравился.
Кроме картофеля в салат положила спаржу, салатную смесь и мою любимую моцареллу. Напоминает немного по составу салат по-деревенски, который я не так давно готовила, но этот вариант более изысканный и хорошо подойдет к праздничному столу.
Вкус очень оригинальный и я бы посоветовала овощи с моцареллой полить заправкой минут за 30 до подачи, перемешать и дать настояться для более насыщенного и яркого вкуса. Посыпать сухариками и украсить ветчиной – непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли, а оставались хрустящими. Мне кажется, так получается вкуснее.
Состав:
- 300 гр салатной смеси
- 250 гр мелкого отварного картофеля
- 200 гр бланшированной спаржи
- 150 гр моцареллы
- 80 гр оливкового масла
- 60 гр ломтиков вяленой ветчины
- 20 мл уксуса красного вина
- 2 ломтика хлеба
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 3 филе соленых анчоусов
- петрушка
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Картофель нарезать кружками, а спаржу – кусочками.
Промыть и нарвать салат.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить до золотистого цвета в духовке или обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и обсушить на бумажных полотенцах.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Ломтики вяленой ветчины (брезаоды) свернуть колечками. Аккуратно смешать все овощи, полить заправкой, украсить колечками ветчины, кусочками моцареллы и посыпать сухариками.
Заправка: филе анчоуса промыть от соли и удалить косточки, переложить в блендер. Добавить яйцо, оливковое масло, уксус и 50 мл холодной воды. Измельчить в блендере примерно 30 секунд. Посолить и поперчить по вкусу и добавить хорошую горсть нарезанной петрушки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!