Получилась очень простая в приготовлении закуска – салат к мясу. Еще один большой плюс – все готовится довольно быстро. Если вечером хочется подать к мясу на гриле такие баклажаны, то можно начать готовить днем. За несколько часов баклажаны успевают настояться и станут оригинальным сопровождением к мясу на гриле.
Хранится уже готовый продукт в холодильнике в закрытой емкости несколько дней, более того, постепенно настаивается и приобретает более интересный вкус.
Очень неплохо получилось. Учитывая, что кроме меня фанатиков баклажана в семье нет, этот рецепт стал еще одним шагом в открытии для семьи этого овоща. Вкусно получилось. Не щедевр, но очень оригинально. Для чего-то вкусного и необычного к жареному мясу – довольно удачный вариант.
Состав:
- 2 крупных или 3 небольших баклажана
- 1 ст.л. уксуса
- 1 луковица
- 1 зеленый болгарский перец
- растительное масло
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Налить в кастрюлю воду, добавить уксус и положить нарезанные очень тонкими ломтиками баклажаны.
Варить на небольшом огне 6-7 минут (пока баклажаны не поменяют цвет). После этого проварить еще 5-8 минут, потом воду слить и переложить в миску.
К баклажанам добавить нарезанный лук и зеленый перец, все хорошо перемешать. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить, еще раз хорошо перемешать и поставить настаиваться в холодильник минимум на 2 – 3 часа.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!