Фаршированные овощи – это всегда очень вкусно. В моей коллекции рецептов уже есть несколько вариантов интересных начинок для овощей. В этот раз предлагаю Вам обратить внимание на необычный для нас продукт – киноа. О пользе этого зерна я рассказывать не буду – написано очень много и профессиональными диетологами и просто приверженцами ЗОЖ. Мне этот продукт интересен как новый, оригинальный (и полезный, естественно) компонент начинки. Еще один болььшой плюс этого зерна – варить не нужно. Просто залить соленым кипятков в пропорции 2 части воды на 1 часть киноа. Вкус киноа лучше раскрывается в сочетании с различными овощами и для фарширования эта диковина – хороший выбор. Баклажаны, фаршированные киноа получились замечательно! Нежная начинка, разнообразные оттенки вкусов и красок сделали баклажаны настоящим открытием. Очень вкусно! Такой начинкой можно наполнить любые овощи, которые Вы любите: кабачки (цуккини), перец, помидоры, маленькие тыквы, репчатый лук. Результат будет отличный! Попробуйте, при случае, приготовить фаршированные овощи с киноа и откройте для себя и семьи новый и очень полезный продукт – киноа!
Состав: - 2 больших или 4 маленьких баклажана - соль - 200 гр киноа - 1 репчатый лук - 2 зубчика чеснока - 5 ст.л. маслин без косточки - листья с 4 веток тимьяна - 1 красный перец чили - 3 помидора - 3 – 4 ст.л. растительного масла - перец - 60 гр натертого твердого сыра
Приготовление: баклажаны разрезать пополам и выбрать мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 сантиметров. Очень удобно надрезать контур острым ножом, а потом выбрать мякоть специальной ложкой для фруктов. Если такой ложки под рукой нет, то мякоть внутри контура можно надрезать «сеткой» и аккуратно выбрать обычной ложкой. Скорлупки баклажанов посолить и на 30 минут замочить в воде. Мякоть баклажанов мелко нарезать. Киноа положить в мискуи залить 0,4 литра подсоленного кипятка. Оставить на 15 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Маслины нарезать, листочки тимьяна измельчить. Чили разрезать пополам, очистить от семян, срезать плодоножку и нарезать. Помидоры мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием на среднем нагреве. Добавить к луку и чесноку мякоть баклажанов и чили и готовить все вместе 5 минут. Положить в сковороду помидоры и маслины и тушить начинку еще 5 – 7 минут. Посолить, поперчить, смешать с киноа и тимьяном и снять сковороду с нагрева. Баклажаны достать из соленой воды и обсушить. Разложить баклажаны на противень, покрытый пекарской бумагой, наполнить начиной и поставить в духовку запекаться на 20 – 25 минут при 200С. Готовые баклажаны посыпать натертым сыром и тимьяном. Приятного аппатита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|