Баклажаны, фаршированные киноа » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Баклажаны, фаршированные киноа

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Баклажаны,  фаршированные киноа

Фаршированные овощи – это всегда очень вкусно. В моей коллекции рецептов уже есть несколько вариантов интересных начинок для овощей. В этот раз предлагаю Вам обратить внимание на необычный для нас продукт – киноа. О пользе этого зерна я рассказывать не буду – написано очень много и профессиональными диетологами и просто приверженцами ЗОЖ. Мне этот продукт интересен как новый, оригинальный (и полезный, естественно) компонент начинки. Еще один болььшой плюс этого зерна – варить не нужно. Просто залить соленым кипятков в пропорции 2 части воды на 1 часть киноа.

Вкус киноа лучше раскрывается в сочетании с различными овощами и для фарширования эта диковина – хороший выбор.

Баклажаны, фаршированные киноа получились замечательно! Нежная начинка, разнообразные оттенки вкусов и красок сделали баклажаны настоящим открытием. Очень вкусно!

Такой начинкой можно наполнить любые овощи, которые Вы любите: кабачки (цуккини), перец, помидоры, маленькие тыквы, репчатый лук. Результат будет отличный!

Попробуйте, при случае, приготовить фаршированные овощи с киноа и откройте для себя и семьи новый и очень полезный продукт – киноа!

 

Состав:

- 2 больших или 4 маленьких баклажана

- соль

- 200 гр киноа

- 1 репчатый лук

- 2 зубчика чеснока

- 5 ст.л. маслин без косточки

- листья с 4 веток тимьяна

- 1 красный перец чили

- 3 помидора

- 3 – 4 ст.л. растительного масла

- перец

- 60 гр натертого твердого сыра

 

Приготовление:

баклажаны разрезать пополам и выбрать мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 сантиметров. Очень удобно надрезать контур острым ножом, а потом выбрать мякоть специальной ложкой для фруктов. Если такой ложки под рукой нет, то мякоть внутри контура можно надрезать «сеткой» и аккуратно выбрать обычной ложкой.

Скорлупки баклажанов посолить и на 30 минут замочить в воде. Мякоть баклажанов мелко нарезать.

Киноа положить в мискуи залить 0,4 литра подсоленного кипятка. Оставить на 15 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Маслины нарезать, листочки тимьяна измельчить. Чили разрезать пополам, очистить от семян, срезать плодоножку и нарезать. Помидоры мелко нарезать.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием на среднем нагреве. Добавить к луку и чесноку мякоть баклажанов и чили и готовить все вместе 5 минут. Положить в сковороду помидоры и маслины и тушить начинку еще 5 – 7 минут. Посолить, поперчить, смешать с киноа и тимьяном и снять сковороду с нагрева.

Баклажаны достать из соленой воды и обсушить.

Разложить баклажаны на противень, покрытый пекарской бумагой, наполнить начиной и поставить в духовку запекаться на 20 – 25 минут при 200С.

Готовые баклажаны посыпать натертым сыром и тимьяном.

Приятного аппатита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Кабачки, фаршированные помидорами. 901 рецепт! Кабачки, фаршированные помидорами. 901 рецепт!
    Лучший гарнир к мясу – это овощи. Салаты, закуски или горячие блюда из овощей идеальны. Это легко и очень полезно. Что может быть лучше вкусного мяса или птицы с овощами? Пожалуй, только овощи и...
    Салат из помидоров и баклажанов Салат из помидоров и баклажанов
    Новый рецепт летнего салата из помидоров – простой и оригинальный, можно отнести его к средиземноморским и диетическим. Сыр придает пикантность и более насыщенный вкус. Запеченный баклажаны и...
    Перцы, фаршированные макаронами Перцы, фаршированные макаронами
     Эксперименты с начинкой для овощей продолжаются! На этот раз я решила заменить рис на мелкие макароны и приготовить перцы в итальянском стиле, и чтобы красок больше добавить еще добавила и...
    Баклажаны-гриль Баклажаны-гриль
      Баклажаны на гриле – одна из моих «дежурных» и любимых закусок к мясу на гриле. Сегодня – новый рецепт баклажанов на гриле, который нам очень понравился – в...
    Салат из баклажанов  почти  в итальянском стиле Салат из баклажанов почти в итальянском стиле
    Почти – потому что в этом типично итальянском сочетании продуктов я решила базилик заменить на кинзу. Кинза – не совсем итальянский продукт, но в этом рецепте мне показалась очень...
    Сэндвич из баклажанов с сыром Сэндвич из баклажанов с сыром
    Я очень люблю баклажаны и сыр. Сочинение на тему «закуски с баклажаном» у меня получилось сегодня на пять с плюсом....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: