Этот рецепт такой невероятно простой и такой же невероятно вкусный. Я всегда предварительно подсаливаю баклажаны, бабушка приучила. В этом случае баклажаны будут лучше обжариваться, впитывать меньше масла и получатся превосходными. Сочетание грибного вкуса баклажанов с цитрусовой заправкой, гранатом и сыром (куда же без него) впечатляет даже искушенных, а меня привело в полный восторг. Отличный салат! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
2 баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 0,5см по диагонали
3 ст. л. растительного масла
натертая цедра и сок 2 лимонов
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1,5 ст. л. белого винного уксуса
1,5 ст. л. растительного масла
горсть мяты
горсть петрушки
зерна граната
100 г натертого твердого (!) сыра
соль
свежемолотый черный перец
Посыпьте ломтики баклажанов солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ломтики баклажанов. По возможности выбирайте сковороду- обжаренные баклажаны будут выглядеть гораздо привлекательнее.
Смешайте цедру и сок лимона, чеснок, уксус и растительное масло, полейте заправкой баклажаны, разложите на тарелке. Посыпьте измельченной зеленью, зернами граната и сыром. Дайте немного настояться и наслаждайтесь.